Врач предупредил Майка Тайсона о смертельной опасности боя с блогером

AOinformСпорт 18.03.2024 в 12:234690
Врач предупредил Майка Тайсона о смертельной опасности боя с блогером
Фото: Getty Images
Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе рискует жизнью, выходя в ринг в почтенном возрасте.

Майк Тайсон может умереть, если не откажется от боя против Джейка Пола. Об этом говорится в статье The Conversation. В ней старший преподаватель медицины Университета Англии Раскин Стивен Хьюз отметил потенциально смертельные травмы, которые может получить легендарный в прошлом боксер.

"Учитывая возраст 57 лет и проблемы с алкоголем в прошлом, "Железный Майк" рискует получить субдуральную гематому, которая является разрывом вен головного мозга. У пожилых мозг имеет тенденцию терять объем. Это удлиняет соединительные вены и делает их более уязвимыми к разрывам. Кровотечение из разорванных вен вызывает скопление крови, которое давит на мозг. Это вызывает спутанность сознания, утрату сознания, неврологическую инвалидность и, в некоторых случаях, смерть. Известно, что алкоголизм ускоряет сокращение мозга и похоже, что у Тайсона это как прошлый фактор риска", - цитирует Хьюза talkSPORT.

Хьюз также напомнил и о сердечных заболеваниях, которые могут быть вызваны повышенными нагрузками для возвращения в ринг.

В среднем возрасте увеличивается вероятность сердечных заболеваний, таких как аритмия (нерегулярное сердцебиение), стенокардия (снижение притока крови к сердечным мышцам) и инфаркт миокарда (сердечный приступ).

Поддержка физической формы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, и режим тренировок Тайсона принесет ему большую пользу. Однако соблазн переусердствовать в тренажерном зале всегда есть.

Чрезмерные физические нагрузки могут привести к сердечному фиброзу (рубцеванию сердечных мышц), что впоследствии может привести к сердечной недостаточности, а иногда и внезапной смерти. Коронарный атеросклероз (сужение сердечных артерий) часто встречается в среднем возрасте даже у внешне здоровых людей. Однако это может привести к внезапной смерти во время тренировки.

Хотя регулярные физические упражнения снижают этот риск, страсть кокаина значительно повышает его - и, как известно, Тайсон употреблял этот наркотик в прошлом", - подытожил Хьюз.

Ожидается, что бой Майка Тайсона против Джейка Пола пройдет 20 июля на стадионе Эй-ти-энд-ти Стедиум в американском Арлингтоне.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.03.2024 в 12:23 469 Спорт
4.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.