23:37, Пятница, 15.01.2021

Все не так плохо. Экономика Украины не упадет более чем на 5% – ОП

Все не так плохо. Экономика Украины не упадет более чем на 5% – ОП
Фото: пресс-служба Офиса президента
Во втором квартале падение ВВП составило 11,4%, в первом – 1,3%.
Падение экономики 2020 года не должно быть более 5%. Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив в эфире "Свободы слова" Савика Шустера.

"Мы начинали год с ожиданий роста экономики. 4% роста экономики – был достаточно оптимистичный прогноз. Потом началась пандемия. И мы ожидали, что экономика Украины упадет где-то на 7%. Мы уже за месяц до конца года видим, что ожидания падения экономического развития будут не такими плохими. Экономика Украины не упадет более чем на 5%. А 2% разницы в ВВП – это весьма существенно, поскольку мы помним, когда 2% или 3% роста это было для нас существенным достижением, как для страны", – рассказала Ковалив.

Во втором квартале падение ВВП составило 11,4%, в первом – 1,3%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.11.2020 в 13:23 210 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar