00:19, Вторник, 20.08.2019

Вступил в силу закон о маркировке продуктов

Вступил в силу закон о маркировке продуктов
Фото: Getty Images
Закон о маркировке пищевых продуктов вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение.
В Украине во вторник, 6 августа, вступает в силу Закон Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов.

Документ устанавливает правовые и организационные основы предоставления потребителям информации о пищевых продуктах с целью обеспечения высокого уровня защиты здоровья граждан и удовлетворения их социальных и экономических интересов.

В частности, закон запрещает использовать информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение. При этом указанный запрет распространяется также на рекламу и представление пищевых продуктов.

Кроме того, документ устанавливает требования к обеспечению разборчивости информации, в том числе к минимальному размеру шрифта, которым предоставляется обязательная информация о пищевом продукте; предоставление потребителю информации о том, подвергался ли пищевой продукт замораживанию и размораживанию, а также внедрение единых требований к предоставлению информации о пищевых продуктах, продажа которых осуществляется дистанционным способом, в том числе с применением средств дистанционной связи, и пищевых продуктов, которые продаются в магазине.

Напомним, законопроект Об информации для потребителей пищевых продуктов Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом 6 декабря 2018 года.

06.08.2019 в 13:15
Экономика Rafael 68 4.0 из 5 / 1
украина, закон, маркировка продуктов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar