Второй кроссовер Bentley: когда появится и каким он будет

AOinformАвто 07.02.2022 в 13:191580
Второй кроссовер Bentley: когда появится и каким он будет
Фото: pixabay.com
Согласно новой стратегии Bentley, в 2025 году дебютирует первый электрокар, и до 2030-го ежегодно будет выходить по новинке с электрическим приводом.

Bentley Bentayga - первый кроссовер в истории британской марки, вторая модель в этом сегменте дебютирует в 2025 году, но тоже будет пионером - первым электрокаром автопроизводителя, сообщает Российская газета.

Согласно новой стратегии Bentley, в 2025 году дебютирует первый электрокар, и до 2030-го ежегодно будет выходить по новинке с чисто электрическим приводом.

Инвестиции в проект составят 258,2 млрд долларов, которые, в том числе, вложат в модернизацию завода в Крю.

Правда, пока не совсем понятно, на какой платформе построят электрический кроссовер Bentley: самый очевидный и малозатратный вариант - платформа PPE, разработанная Audi, однако есть версия, что британцы будут заниматься созданием собственной модульной "тележки" для своих электрокаров.

Руководитель компании Адриан Холлмарк заявил, что компания создаётся заново, и недавно представленная стратегия Beyond100 является самой амбициозной, которая направлена не только на пересмотр Bentley в качестве эталона роскоши, но и на обеспечение устойчивого развития компании в целом, что достигается за счёт сосредоточения всех движущих сил внутри страны.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2022 в 13:19 158 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.