Выбираем вино на новогодний стол

AOinformСтатьи 24.12.2022 в 19:371760
Выбираем вино на новогодний стол
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Шампанское и просекко, без сомнения, составят большую часть продаж, но существует больше вариантов, когда дело доходит до празднования Нового Года.

Приближается сезон новогодних праздников, а это значит, что потребление игристых вин резко возрастет: в канун Нового года выпивается в среднем 360 миллионов бокалов шампанского и игристого вина. Ну а купить вино к новогодним праздникам — это еще та задача!

Шампанское и просекко, без сомнения, составят большую часть продаж, но существует гораздо больше вариантов, когда дело доходит до празднования начала нового года. Мы собрали некоторых фаворитов, когда речь заходит о вине для вечеринок — одни традиционные, другие более неожиданные — чтобы помочь вам отпраздновать как настоящий вайнловер.

Дело не только в пузырьках

Большинство из нас сосредотачивается на том, что мы будем пить, когда часы пробьют полночь, но как насчет тех вин, которыми вы будете “провожать” старый год? Они помогут вам завершить год стильно, так что стоит подумать о них. Если вы устраиваете или посещаете званый ужин в честь большого вечера, у нас есть для вас несколько идей.

Снисходительное вино для ужина

Если вас ждет приятная ночь с богатыми блюдами и мясом дичи, нет лучшего компаньона, чем хорошее качественное красное вино Бордо с правого берега. Такая комбинация — проверенная временем классика. Поскольку это канун Нового года, ищите Гран Крю. Ведь это особенная ночь!

вино на Новый Год

Более легкие варианты

Не все будут стремиться накрыть стол сытными и жирными блюдами в праздник. Для тех, кто планирует более легкий ужин или приглашает друзей на канапе и напитки, восхитительное белое вино может быть правильным выбором.

Попробуйте сухой рислинг. Выберите бутылку с правильной кислотностью, чтобы сбалансировать естественную сладость рислинга, и вы покорите людей. Это весело, новый опыт для многих и отличное вино для вечеринок. Ваши гости войдут в следующий год с новым фаворитом.

Также попробуйте еще один ароматный и запоминающийся сорт — гевюрцтраминер. У него богатый букет, что раскрывается яркими нотами тропических фруктов, личи, маракуйи, цветов! Только представьте какое великолепие в бокале!

Немного об игристом

Вы же не думали, что мы упустим блеск, не так ли? Шампанское — очевидный выбор, когда начинается обратный отсчет, а просекко бросает серьезный вызов его трону. 

вино на новогодний стол

Предпочитаете ли вы более сладкие, сочные вина или предпочитаете более сухие вина, у вас есть множество игристых вин, которые вы можете попробовать — и вы можете просто найти новый фаворит в процессе.

Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы получить бутылку хорошего вина, но полезно знать, что вы ищете, прежде чем отправиться в местный винный магазин.

  • Просекко — популярное игристое вино, которое вы найдете как в винном отделе продуктового магазина, так и в хороших винных магазинах. Оно имеет яркий фруктово-цветочный аромат и очень часто легкую пикантную сладость во вкусе. Это универсальный вариант, который придется по вкусу вашим друзьям.
  • Оставим самый очевидный выбор. Когда вы думаете о праздничном напитке, на ум, вероятно, приходит шампанское. Обычно изготавливается из сортов винограда шардоне, пино нуар и пино менье, оно имеет высокую кислотность. Многие сорта шампанского имеют цитрусовые ноты, но вы также можете найти вкус миндаля, сливок или даже тостов.
  • Мы рассказали о самых известных игристых винах Франции и Италии... а как насчет Испании? Вот тут-то и появляется кава. Если вам нравится шампанское и просекко, есть большая вероятность, что вам понравится и это. Кислое и, как правило, относительно сухое. Вы, вероятно, не найдете ни урожая, ни года на бутылке кавы. Это потому, что, согласно MasterClass, большая часть кавы не имеет винтажа. Вместо этого игристое сделано из смеси разных урожаев.
  • Ищете что-то необычное в новогоднюю ночь? Что-то, что будет хорошо сочетаться практически со всем, что у вас есть в меню на ночь? Если да, то пора брать Ламбруско. Это один из старейших стилей итальянского вина. Такое игристое добавит яркости празднику, а также способно сочетаться практически со всеми блюдами.

Поднимите чашу доброты, но убедитесь, что она полна фантастического, захватывающего вина, чтобы правильно завершить свой год.

Что бы вы ни пили в канун Нового года, надеемся, что это вино запомнится вам навсегда!

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.12.2022 в 19:37 176 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.