Выбор фена для волос: основные критерии

AOinformСтатьи 12.12.2022 в 23:571960
Выбор фена для волос: основные критерии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Важную роль в грамотном уходе за волосами играет качественный фен.

Редко кому роскошные локоны достаются, что называется, по праву рождения. Большинству красавиц требуется тщательно ухаживать за волосами, чтобы они были густыми и здоровыми. Важную роль в таком уходе играет качественный фен для волос. К его выбору нужно подходить очень внимательно, в такой ситуации учитываются определенные критерии. Ведь именно от правильного выбора устройства непосредственно зависят его возможности.

Особенности выбора    

Красивую укладку создаст только оборудование должного уровня. Потому при выборе нужно учитывать следующие критерии:

  • тип модели. В продаже представлены как профессиональные варианты, так и бытовые, мобильные, они привлекательны для того, чтобы взять с собой в путешествие или оставить на работе;
  • степень компактности. Если фен предполагается возить с собой в путешествия, стоит выбрать небольшой складной вариант;
  • с различными параметрами мощности, от дорожных менее 1000 Вт до профессиональных, более 2000 Вт;
  • различный температурный режим и другие.

Выбор фена для волос: основные критерии

Бытовой или профессиональный?

Выбор модели непосредственно зависит от назначения. Например, при походе в спортзал отдается предпочтение компактному устройству. Мощная модель уместна в салоне красоты. Часто для ее успешного использования необходим опыт и некоторые навыки. Мощные высокоскоростные варианты уместны для выполнения красивой прически, если у владельца есть хотя бы базовые навыки профессионального парикмахера. При их отсутствии лучше не тратить деньги зря и ограничиться хорошим бытовым феном. Мобильные устройства удачно используются в бытовых условиях. Именно они готовы после душа высушить волосы и сформировать стильную прическу. 

Важное значение имеет не только сам фен, но и насадки для сушки и укладки. Как правило, они входят в комплектацию изделий фактически любого типа. При определении типа покупки важно оценить перспективы их потенциального применения на практике. Часто отказ от части дополнительных деталей и насадок делает покупку выгоднее, ведь количество предметов в комплекте напрямую влияет на цену.

Если не хочется зря переплачивать при выборе фена, нужно заранее определиться, какие функции вам реально требуются. Если в итоге все использование будет сводиться к обычной сушке после душа, нет никакого смысла переплачивать за навороты.

Также требуется учитывать присутствие у приобретаемого фена сертификатов соответствия. Производители и продавцы дают на каждую покупку долгосрочную гарантию. Это становится подтверждением правильного выбора покупки.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

12.12.2022 в 23:57 196 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.