Выкуп коммерческих помещений: особенности и преимущества процесса

AOinformСтатьи 14.11.2022 в 11:402740
Выкуп коммерческих помещений: особенности и преимущества процесса
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Коммерческая недвижимость — целый перечень зданий и помещений: офисы, склады и гаражи, объекты промышленности и сельскохозяйственные крытые площадки.

К коммерческой недвижимости относятся площади нежилых помещений, которые можно использовать для организации бизнеса. В таких помещениях можно успешно развивать свое дело в любой сфере предпринимательства — открыть парикмахерскую, магазин, кафе, гостиницу, аптеку или торгово-развлекательный центр.

Плюсы выкупа коммерческих помещений

Коммерческая недвижимость — это целый перечень зданий и помещений: офисы, склады и гаражи, объекты промышленности и сельскохозяйственные крытые площадки. Покупка коммерческой недвижимости — популярный способ инвестиций в настоящее время, с дальнейшим извлечением прибыли или получением дохода от аренды помещений.

В больших и многолюдных микрорайонах и спальных жилых комплексах городов популярными и эффективными в плане бизнеса представляются покупки коммерческих помещений на первом и цокольном этажах жилых домов.

Срочный выкуп коммерческой недвижимости особенно выгоден для будущих владельцев, так как понижет цену на данных объектов на 20-40 % от среднерыночной стандартной стоимости.

Объект выкупа обязан быть абсолютно чистым с юридической точки зрения, он не должен находиться под арестом, ему нельзя быть в налоговом или имущественном залоге.

На что смотреть при выкупе коммерческой недвижимости

Коммерческую недвижимость подразделяют на несколько типов:

  • площадки для бизнеса;
  • торговые площадки;
  • гостиничные объекты;
  • индустриальные объекты;
  • универсальные помещения.

выкуп коммерческой недвижимости

В зависимости от типа и назначения коммерческого помещения для обустройства ликвидного бизнес-объекта при его выкупе необходимо обращать внимание на многие критерии. Это требуется для достижения максимальной прибыли из будущего объекта нежилой недвижимости:

  • для торговых площадок — возможность просчитать прибыль из удачной локации района, потребностей в товарах или услугах будущих клиентов, транспортной и иной доступности, состояние и площади помещений;
  • для гостиничных объектов — нахождение в крупных городах или близость к объектам исторического, культурного наследия;
  • для универсальных помещений — наличие отдельного входа, инженерных коммуникаций, капремонта и прочих факторов, способствующих прибыльности «коммерции».

Среди преимуществ выкупа коммерческих помещений — долгосрочная выгода, широкие перспективы, высокая доходность. А еще возможность использования таких объектов в практически любых предпринимательских целях.

Удачно выбранная локация коммерческой недвижимости, доступность и безопасность объекта позволят быстро открыть и эффективно вывести бизнес на высокую доходность.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.11.2022 в 11:40 274 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.