18:49, Понедельник, 23.11.2020

За отсутствие маски не будут штрафовать детей и тех, кто не носит ее на улице – Малюська

AOinformНовостиОбщество 08.11.2020 в 19:281720
За отсутствие маски не будут штрафовать детей и тех, кто не носит ее на улице – Малюська
Фото: depositphotos.com
Министр юстиции разъяснил, в каких случаях будет применяться недавно принятый закон о штрафах за неношение маски в общественных местах
Министр юстиции Денис Малюська прокомментировал принятый двумя днями ранее закон о штрафах за отсутствие масок, рассказав, что применяться он будет не ко всем и не во всех случаях. Об этом он заявил на выложенном в Facebook видео.

Он отметил, что раньше за все нарушения карантинного режима применялся единый штраф – от 17 000 до 34 000 грн. По словам министра, применять такой "огромный штраф за неношение маски в общественных местах было несправедливым, потому что мало у кого есть достаточно средств, чтобы его заплатить".

Малюська заявил, что ситуация должна кардинально поменяться, когда вступит в силу новый закон о штрафах за отсутствие маски в общественных местах и общественном транспорте.

Новый штраф будет составлять от 170 до 255 грн и накладываться сразу же на месте – полицейским или сотрудником службы по защите прав потребителей.

При этом, штрафы не будут применяться к несовершеннолетним (до 18 лет – ред.), а также к тем, кто ходит без маски на улице, – подчеркнул глава Минюста.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.11.2020 в 19:28 172 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar