Забастовка в Голливуде близится к финалу, однако соглашения еще нет

AOinformВ мире 24.09.2023 в 18:276760
Забастовка в Голливуде близится к финалу, однако соглашения еще нет
Фото: Unsplash
Прекращение работы стоит экономике миллиарды долларов, особенно в Лос-Анджелесе

Голливудские студии и сценаристы близки к решению проблемы забастовки сценаристов из-за использования искусственного интеллекта, парализовавшего Голливуд на месяцы, сообщает Bloomberh. В то же время соглашение до сих пор отсутствует, говорится со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из источников, студии согласились привлечь определенное количество сценаристов в свои телесериалы, и эта цифра будет увеличиваться вместе с количеством серий в сезоне. Обе стороны также создали структуру, в которой сценаристы будут получать бонусы за популярные шоу на потоковых сервисах.

Студии сделали встречное предложение по использованию искусственного интеллекта в написании сценариев, что стало главной темой переговоров в субботу, 23 сентября. Обсуждения продолжатся и в воскресенье, говорится в совместном заявлении обеих сторон.

Руководство таких компаний, как Netflix, Walt Disney и Warner Bros Discovery, четвертый день подряд встречалось с участниками переговоров, представляющих Гильдию писателей Америки, надеясь урегулировать начавшуюся в первые дни мая забастовку. Сценаристы боролись за более высокую оплату и изменения в способах оплаты стриминговых услуг.

На обе стороны оказывалось давление с целью достижения соглашения. Большие медиакомпании не могут ни выпускать новые сериалы, ни снимать кино. Традиционный осенний сезон вручения наград и зимний киносезон под угрозой, особенно потому, что в июле Гильдия киноактеров объявила свою забастовку.

Прекращение работы стоит экономике миллиарды долларов, особенно в Лос-Анджелесе, где это касается и других направлений, таких как сфера красоты и питания.

Когда будет достигнуто принципиальное согласие, профсоюз сценаристов все равно ратифицирует соглашение путем голосования.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.09.2023 в 18:27 676 В мире
4.5 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.