23:07, Четверг, 21.02.2019

Зачем нужен ломбард: 2 причины, по которым стоит посетить эту организацию

Зачем нужен ломбард: 2 причины, по которым стоит посетить эту организацию
Иллюстрация
Сотрудничество с ломбардом позволяет решить две основные проблемы клиента, которому срочно нужны деньги
В разгар развития рынка финансовых структур услуги ломбардов становятся все более востребованные. И не зря, именно в этом месте можно решить свои денежные проблемы, получив ссуду под залог. На сегодняшний день оформить кредит можно в банке, МФО или ломбарде.

Однако условия кредитования во всех организациях разные, а так хочется получить деньги с минимальной переплатой и беготней. Этим и примечателен ломбард. В отличие от других структур сотрудничество с этой организацией имеет свои преимущества.

«Да» в пользу ломбарда

Что нам дает кредитное сотрудничество с банком? Приемлемую базовую ставку за пользование заемными средствами, а в нагрузку к этому сбору пакета документов и длинные очереди с уймой потраченного в них времени. Сотрудничество с МФО, напротив, позволит быстро получить деньги, но за это на сумму кредита начислят кабальную комиссию, которая негативно скажется на и так шатком финансовом состоянии.

Ломбард — это что-то усредненное. Минимальный пакет документов и щадящее комиссионное вознаграждение — то, что предлагают в таких учреждениях.

Подвоха в этом никакого нет, ведь ссуда выдается под залог личного имущества, что позволяет снизить риск убытка для компании, а вместе с этим упрощает процедуру получения.

Сотрудничество с ломбардом позволяет решить две основные проблемы:
  1. Быстро поправить финансовое положение, одолжив нужную сумму до получки.
  2. Сдать за денежное вознаграждение ненужные ювелирные украшения или другие предметы личного пользования, подлежащие приему.

Важная информация! Взять кредит в ломбарде может лицо, достигшее совершеннолетия и имеющее в своем распоряжении ювелирные изделия, технику или другое залоговое имущество.

золото

Заложить или сдать, вот в чем вопрос

Чтобы получить ссуду, заемщику потребуются паспорт и личное имущество. Предметом залога могут стать:
  • ювелирное украшение или любой предмет из драгметалла;
  • бытовая техника, мобильный гаджет, ноутбук;
  • туристический и спортивный инвентарь;
  • часы.
После детального анализа и оценки предмета залога эксперт-оценщик сообщит потенциальному клиенту максимальную сумму ссуды, которую тот сможет получить.

Важно знать! Клиент может взять заем в сумме меньшей, чем оценочная стоимость. При этом общий процент за пользование тоже понизится.

Заключительным этапом процедуры станет подписание договора, который регламентирует права и обязанности сторон, а также содержит в себе всю информацию касательно суммы займа, комиссионного вознаграждения и сроков погашения. На основании этого документа в дальнейшем клиент сможет выкупить залоговое имущество или продлить сделку.

Для пролонгации договора необходимо внести плату по начисленным процентам за пользование ссудой. Не стоит забывать, что просрочка платежа чревата начислением пени. А это значительно повысит сумму взноса.

Выкупить залоговое имущество может только лицо, которое осуществляло сдачу изделия, при наличии паспорта и договора. Клиент вправе отказаться от выплаты, но при этом залог перейдет в собственность организации, выдавшей ссуду.

О чем должен помнить клиент?

ломбард
Чтобы сотрудничество с кредитором не принесло проблем, необходимо придерживаться простых правил:
  • проверять информацию, указанную в договоре, в том числе суммы и сроки;
  • избегать просрочек;
  • при обращении в ломбард иметь при себе паспорт.
Не стоит переживать по поводу сохранности залогового имущества. При подписании договора кредитор берет на себя всю ответственность, связанную с хранением, поэтому изделие будет возвращено в том же виде, в котором было принято.

Ломбард — это прекрасная возможность быстро поправить финансовое состояние. Простая процедура оформления, минимальные требования позволяют получить заем на выгодных условиях практически каждому желающему.

К тому же невыполнение долговых обязательств не несет в себе скрытой угрозы для заемщика, чем ломбард выгодно отличается от других кредитных организаций.

Миллионы потребителей уже оценили преимущества такого сотрудничества, поэтому регулярно прибегают к данной услуге в условиях финансового коллапса.

Источник: https://lombard1.com.ua/

21.01.2019 в 12:55
Статьи nomid 123 4.0 из 5 / 1
ломбард
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar