Зачем нужна безвоздушная красящая машинка?

AOinformСтатьи 24.06.2022 в 19:132700
Зачем нужна безвоздушная красящая машинка?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Безвоздушная окраска — это использование спецустройств, с помощью которых краска наносится на поверхность не пневматически, а путем рассеивания потока

Покраска больших поверхностей в бытовом, промышленном и коммерческом секторах нуждается во внушительных затратах ресурсов и времени. Чтобы снизить трудоемкость процесса, используются новейшие методы и технологии. Сюда входят безвоздушные краски, которые можно использовать для окрашивания больших площадей и крупных объектов. Каковы преимущества этого процесса нанесения покрытия?

Безвоздушная окраска — это использование в процессе работы специальных устройств, с помощью которых краска наносится на обрабатываемую поверхность не пневматически, а путем рассеивания потока. Жидкость измельчается без использования сжатого воздуха, поэтому процесс окраски стал известен как безвоздушный.

Безвоздушная окраска преимущественно применяется в промышленных масштабах и при обработке металлических конструкций. С помощью распылителей можно наносить эпоксидные, латексные, алкидные составы, фактурные и огнезащитные покрытия, строительные грунты при обработке металла, дерева, бетона и других поверхностей.

Безвоздушная красящая машина (beorio dažymo aparatas) предназначена для нанесения вязких суспензий на основе тягучих пульп и жидкой краски на основе шпатлевки или битуминозных мастик. Они наносятся на различные конструкции, деревянные изделия, железобетон и промышленные объекты. В основе работы такого устройства лежит простой физический процесс измельчения краски на порошкообразные зерна, которые пропускаются через специальное сопло под хорошим давлением.

Термин «безвоздушное распыление» довольно условен. Краситель наносится под действием сильного гидравлического давления самой смеси вне сжатого воздуха. Такое оборудование состоит из электрического безвоздушного поршневого насоса, который приводится в действие электродвигателем.

Электронасос проталкивает заряженный лакокрасочный материал к форсунке. Регулировка давления и объема красильной смеси на выходном патрубке осуществляется специальным регулятором, с помощью которого можно точно настроить поршень на основании измеренных значений встроенного манометра.

безвоздушная окраска

Как происходит процедура?

Распыление лакокрасочных материалов осуществляется с помощью высокого гидравлического давления.

  1. Рабочая масса попадает в эллиптическое сопло краскопульта и вылетает из него с большой скоростью.
  2. Частицы лакокрасочного материала тормозятся гидродинамическим действием воздуха.
  3. Слой краски наносится на обрабатываемую поверхность более равномерно и экономично, чем при использовании пневматического пистолета-распылителя. Проще говоря, безвоздушная окраска стен и других поверхностей производится с помощью насоса, который перекачивает краску по шлангам, а рабочий состав измельчается на мельчайшие частицы на эллиптическом сопле.
  4. На выходе из сопла создается высокое давление и сильно распыленная струя, капли которой попадают в воздушную среду на своем пути, замедляют их и покрывают поверхность мягко и равномерно.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.06.2022 в 19:13 270 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.