00:02, Пятница, 22.11.2019

Залог успеха в каждой детали — лучший сервис в сфере корпоративного питания

Залог успеха в каждой детали — лучший сервис в сфере корпоративного питания
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В чем плюсы корпоративного питания? Зачем развитию второстепенного направления уделяется столь пристальное внимание?
Современная сфера общественного питания — это не только бюджетные столовые, уличная еда и ресторанный бизнес. Эта структура стремительно развивается, колоссальными темпами расширяется и качественно совершенствуется. Такое понятие, как сервисное обслуживание, стало одним из приоритетных направлений, в том числе и в корпоративном питании.

В чем плюсы корпоративного питания? Почему в это «подразделение» вкладывается львиная доля всей прибыли? Зачем развитию второстепенного направления уделяется столь пристальное внимание? И для чего это нужно вообще? Главные вопросы, которые интересуют не только маркетологов, но и потребителей. Поэтому стоит немного детальнее изучить эту область и попытаться разобраться в главных понятиях.

Общие понятия или «с чем его едят»

На первый взгляд может показаться, что все предельно просто и банально. Привычное всем корпоративное питание — это до боли знакомая стандартная цепочка, которую представляет себе, пожалуй, каждый потребитель: повар приготовил, упаковщик красиво завернул и сложил, доставщик привез и все получили заслуженную оплату. Ничего сложного и интересного. Не стоит делать поспешных выводов. Все гораздо увлекательнее.
корпоративное питание

Внимание! Помимо того, что в сервисном обслуживании должен быть заинтересован сам поставщик, данное направление строго контролируется Госстандартами. Существует такое понятие, как система оценки и контроля качества обслуживания клиентов.

Повышать уровень сервиса требуют также условия жесткой конкуренции, ведь дорожить нужно каждым клиентом. Лояльность заказчиков обеспечивает прибыль компании. Так в чем же суть проблемы? Казалось бы, девиз «радуем клиента каждый день» (по принципу которого работают многие организации) и все — решение найдено. Но не все так просто.

Существует ряд причин, ввиду которых достижение идеальных условий, увы, невозможно:
  • Человеческий фактор. Не всегда получается готовить вкусно и высококачественно, как и предоставлять лучший сервис. Даже постоянные клиенты могут столкнуться с подобными нюансами и изменить ранее положительное мнение.
  • Субъективность оценки заказчика. Плюрализм, перетекающий в диссонанс мнений. То, что безумно нравится одному, может совершенно не впечатлить другого. И тут нет оптимального решения. Стоит принять этот факт как данность.
  • Рост цент. Повышение стоимости продуктов и необходимость увеличения зарплат персонала, улучшения условий труда, модернизация промышленной линии. Все это приводит к возрастанию цены конечного товара и, естественно, вызывает негатив у потребителя.
Часто несколько причин могут присутствовать одновременно, что приводит к потере клиента. Идеального сервиса попросту не бывает, но к нему стоит и нужно стремиться.

Изучение возможных решений

корпоративное питание
Безусловно, единоразовое возникновение проблемы не может глобально повлиять на мнение клиента, особенно постоянного и преданного. Однако негатив накапливается и находит «своего героя». Самым критическим следствием отсутствия контроля качества является отравление. Поэтому ответственным лицам приходится не только владеть ситуацией, но и держать руку на пульсе. Даже при возникновении нестандартных случаев это позволяет ускорить реакцию на отрицательные отклики и предельно быстро решить проблему, не допуская ее повторения.

Помимо мониторинга объективных недочетов, следует также контролировать достоверность информации. Искусственно созданный кризис может быть вызван:
  • недобросовестной конкуренцией;
  • обиженными сотрудниками;
  • пессимистически настроенными активистами.
Именно поэтому важно иметь глубокую статистику и вести регулярный мониторинг, чтобы получать действительно объективную и реалистичную оценку сервиса. Это позволит опираться не на слухи, а на факты. Качество информации является не менее важным аспектом в любом бизнесе. Это касается и самих потребителей.

Обращайте внимание в первую очередь на собственные ощущения и формируйте индивидуальное мнение. Найти хорошее корпоративное питание и сервис высшего уровня бывает довольно сложно. Но это не значит, что следует идти путем проб и ошибок. Уловить все невозможно. Однако не спешите отказываться от поставщика, увидев пару негативных отзывов.

Важно! Запомните (как бы парадоксально это ни звучало): не ошибается только тот, кто ничего не делает. А по аналогии с искусственно созданным кризисом можно сформировать и ложный позитив.

Все должно быть в гармонии и оптимальном балансе. Такой совет зачастую дают эксперты. Не обманывайтесь и вы. Особенно в данном вопросе, от которого может зависеть не только ваше настроение, но и здоровье.

07.11.2019 в 13:23
Статьи nomid 94 4.0 из 5 / 1
питание, офис, корпоративное питание, работа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar