00:16, Суббота, 16.10.2021

Замедляем старение кожи

AOinformНовостиСтатьи 29.08.2021 в 12:321890
Замедляем старение кожи
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Хоть секрет вечной молодости еще не раскрыт, нас выручает современная косметология. Профессионалы своего дела разрабатывают невероятные продукты.
Все мы мечтаем оставаться молодыми как можно дольше. И хоть секрет вечной молодости еще не раскрыт, нас выручает современная косметология. Профессионалы своего дела разрабатывают действительно невероятные продукты, способные замедлить старение и вернуть коже красоту.

В чем заключается антивозрастной уход

Старение не всегда напрямую связано с прожитыми годами. В любом возрасте можно выглядеть свежо, роскошно и неотразимо. Все зависит от образа жизни и ухода. Борьбу с преждевременными возрастными изменениями стоит начинать с привычек. Важно хорошо высыпаться, уметь отстраняться от стрессов и полноценно расслабляться.

Кожа требует увлажнения. Поэтому ежедневно нужно выпивать около полутора литров чистой воды, помимо кофе, чая и соков. Также следует реже употреблять алкоголь, ведь он препятствует насыщению клеток влагой.

Эпидермис нуждается и в питательных микроэлементах: белках, полезных жирах, минералах и витаминах. Количества, полученного с пищей, часто недостаточно, поэтому важно пересмотреть не только рацион питания, но и арсенал бьюти-продуктов. Нужны средства с натуральным и сбалансированным составом.

Не менее важна защита от солнца. Прежде всего это тень и головные уборы. Загорать на солнце летом очень приятно, но, к сожалению, не всегда полезно для кожи. УФ-лучи — первая причина преждевременного старения. Поэтому с 10 утра до 4 часов дня желательно прятаться в тени, и каждый раз перед выходом на улицу наносить проверенный солнцезащитный крем с СПФ-фактором не ниже 30.

Лучшая antiage-косметика

антивозрастной уход
Наиболее эффективными омолаживающими компонентами полноправно считаются пептиды и ретинол. Пока что не существует веществ, которые давали бы такой явный и долгосрочный эффект, как они.

Пептиды — это производные аминокислот, соединенные в единую цепь пептидными связями. Они вырабатываются в организме человека, но с возрастом количество снижается. Эти молекулы необходимы для слаженной работы внутриклеточных процессов. Важнейший из них — синтез белков коллагена и эластина. Именно они формируют плотность и эластичность кожного покрова. Ретинол, он же витамин А, тоже способствует выработке коллагена. Также требуется для активной клеточной регенерации и нивелирует видимые признаки старения.

Хороший уход за кожей лица должен включать эти компоненты и другие натуральные составляющие для увлажнения и питания эпидермиса. Среди них гиалуроновая кислота, витамины В5, В7, С и Е.

Дерматологи рекомендуют всегда использовать комплекс из проверенных средств. И начинать уход с сыворотки. Copper PCA Peptides от Medik8 — антиоксидантная формула с медным пептидом, которая нейтрализует все проявления преждевременного старения.

Далее стоит нанести дневной крем с СПФ-защитой. Advanced Day Total Protect с SPF 30 станет прекрасным выбором. Он заметно сокращает количество морщин, защищает кожный покров от УФ-излучения, свободных радикалов и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Ночью эпидермис восстанавливается активнее. Поэтому перед сном его необходимо напитать ретинолом. Crystal Retinal со стабилизированной производной витамина А обладает доказанной антивозрастной эффективностью.

Регулярное применение косметики от Medik8 и простые ежедневные привычки позволят сберечь молодость и здоровье кожи на долгие годы.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

29.08.2021 в 12:32 189 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar