Заместителю Кличко объявили о подозрении в нанесении вреда экологии на 40 млрд грн

AOinformОбщество 31.01.2022 в 13:381510
Заместителю Кличко объявили о подозрении в нанесении вреда экологии на 40 млрд грн
Фото: пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины
Завод "Радикал" никогда не находился в муниципальной собственности

Правоохранители сообщили о подозрении в непринятии мер по ликвидации последствий экологического загрязнения одному из заместителей главы КГГА Петру Пантелееву. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Отмечается, что столичные правоохранители сообщили о подозрении одному из заместителей главы Киевской городской государственной администрации, а также бывшему ликвидатору ОАО "Радикал" по факту уклонения от проведения на территории, подвергшейся загрязнению опасными веществами, восстановительных мер по ликвидации последствий экологического загрязнения, что повлекло за собой тяжкие последствия.

"Один из заместителей главы КГГА с 2014 года является главой межведомственной рабочей группы по решению экологических проблем ОАО "Радикал", также на него возложены обязанности в сфере гражданской защиты и охраны окружающей среды. В течение 2014-2021 годов на территории завода "Радикал" не проведено ни одного мероприятия, направленного на ликвидацию последствий экологического загрязнения, а также демеркуризацию этой территории. Общий объем ртути и ртутьсодержащих веществ на этой территории составляет около 200 тысяч тонн", — говорится в сообщении.

В результате засорения опасными отходами территории завода и длительного непроведения каких-либо мер, направленных на ликвидацию последствий экологического загрязнения, экологии нанесен ущерб в размере более 40 млрд грн.

"Кроме того, в рамках этого производства прокуратура одновременно сообщила о подозрении бывшему ликвидатору ОАО "Радикал", на которого возлагалась обязанность возобновить платежеспособность предприятия и провести мероприятия по демеркуризации его территории и имущества", — подчеркивают в Офисе генпрокурора.

При этом в Офисе генпрокурора не называют имя заместителя главы КГГА, которому сообщено о подозрении, однако в Киевской городской государственной администрации сообщили, что речь идет о Петре Пантелееве.

"Сегодня утром, 31 января, заместителю главы КГГА Петру Пантелееву вручено подозрение по делу частного предприятия "Радикал", ранее являвшегося государственным предприятием. Правоохранители пришли утром около 8:00 домой к заместителю главы КГГА", — говорится в сообщении пресс-служба КГГА.

Там подчеркивают, что завод "Радикал" никогда не находился в муниципальной собственности, а вредные отходы на предприятии накопились в результате халатности собственников.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.01.2022 в 13:38 151 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.