Зеленский отреагировал на боевые действия в Израиле

AOinformПолитика 07.10.2023 в 18:337120
Зеленский отреагировал на боевые действия в Израиле
Фото: pixabay.com
Зеленский призвал граждан Украины, которые находятся в зоне опасности, следовать инструкциям сил безопасности

Нельзя давать никакого шанса террору, потому что он преступление против человечности как таковой и всего нашего мира. Об этом написал президент Украины Владимир Зеленский в Telegram, комментируя террористическую атаку движения ХАМАС на Израиль в субботу, 7 октября.

"Ужасные сообщения из Израиля. Мои соболезнования всем, чьи родные и близкие погибли от террористической атаки. Верим, что порядок будет восстановлен и террористы будут уничтожены", – отметил глава государства.

По мнению Зеленского, "нигде в мире нельзя давать ни одного шанса террору, потому что террор всегда является преступлением не просто против одной страны или ее конкретных жертв, а против человечности как таковой и всего нашего мира".

"Кто бы ни использовал террор, это преступление против мира. Кто бы ни спонсировал террор, это преступление против мира. Мир должен быть объединен и солидарен, чтобы террор никогда и нигде не пытался покорить или сломать жизнь. Право Израиля на защиту не подлежит сомнению", – подчеркнул президент.

Он надеется, что все обстоятельства этой террористической атаки будут выяснены, чтобы мир знал и привлек к ответственности каждого, кто побуждал к нападению и помог его организации.

Зеленский призвал граждан Украины, которые находятся в зоне опасности, следовать инструкциям сил безопасности на месте и внимательно следить за текущей информацией.

"МИД Украины и наше посольство в Израиле готовы помочь в любой ситуации. Создан оперативный штаб для помощи украинцам в Израиле. Если вы нуждаетесь в помощи, пожалуйста, немедленно обращайтесь любым способом, который вам доступен, к любому нашему дипломатическому или консульскому представительству", – добавил он.

Напомним, утром 7 октября боевики ХАМАС атаковали юг и центр Израиля из сектора Газа. Были выпущены тысячи ракет и снарядов. Уже известно о десятках убитых и сотнях раненых.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.10.2023 в 18:33 712 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.