Земельные участки будут продаваться вместе с недвижимостью

AOinformПолитика 02.11.2021 в 19:502060
Земельные участки будут продаваться вместе с недвижимостью
Фото: depositphotos.com
Дополнительно регулируется ряд вопросов собственности на земельные участки под объектами недвижимости.
Владельцы недвижимого имущества теперь будут автоматически получать право владения на земельный участок, на котором расположено их здание. Соответствующий закон уже вступил в силу, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.

Законом определяется одновременный переход права на использование участка при покупке любого недвижимого имущества, а также объекта незавершенного строительства, кроме многоквартирных домов. Для арендованных земель согласие на продажу недвижимости не требуется, достаточно будет сообщить арендодателю о переходе прав на земельный участок.

Дополнительно регулируется ряд вопросов собственности на земельные участки под объектами недвижимости.

"Если новый собственник недвижимости не имеет права на получение земли в постоянное пользование, он обязан подать соответствующее ходатайство. Если покупается только часть недвижимого имущества, то новый собственник вправе использовать необходимый ему участок на основании договоренности с постоянным землепользователем, право постоянного пользования при этом не прекращается. Не нужно заключать отдельного договора о купле-продаже земельного участка, достаточно соглашения о приобретении имущества, где будут оговорены и "земельные" вопросы", – отмечают в сообщении .

Согласно тексту закона, также урегулировали вопрос права собственности или пользования участком в случае обретения прав на объект незавершенного строительства. Право возникает только в том случае, если права на такой объект уже зарегистрированы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.11.2021 в 19:50 206 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar