Жительницу Тернополя осудили за издевательство над бывшим мужем

AOinformОбщество 16.12.2021 в 17:142190
Жительницу Тернополя осудили за издевательство над бывшим мужем
Фото: facebook.com/Тернопольский-горрайонный суд
Женщина получила 150 часов общественных работ, и должна выплатить потерпевшему три тысячи гривен.
Жительницу Тернополя суд приговорил к 150-ти часам общественных работ за домашнее насилие над бывшим мужем. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что подсудимая в период с 24 ноября 2019 года до 24 мая 2020 года систематически совершала психологическое и физическое насилие над теперь уже бывшим мужем, оскорбляла его нецензурными словами, угрожала физической расправой, в частности, поломать ему руки и ноги, оказывали моральное и психологическое давление.

Мужчина вызывал полицию для составления протоколов о совершении административных правонарушений.

Как говорится в иске, действия женщины нанесли вред психическому и физическому здоровью мужчины. Он требовал взыскать с бывшей жены 10 тысяч гривен морального вреда.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, а свои действия объяснила неприязненными отношениями с бывшим мужем. В то же время размер моральной компенсации она считала необоснованным.

Соседи также подтвердили в суде, что женщина систематически употребляла алкоголь, после чего у семьи происходили конфликты. Как следствие, соседу приходилось принимать на ночлег пострадавшего, иногда мужчина вынужден был пережидать на улице.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч гривен удовлетворен частично. Суд постановил взыскать в пользу потерпевшего лишь три тысячи гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.12.2021 в 17:14 219 Общество
0.0
Комментариев: 0
avatar