Живут в каждом доме: действительно ли пауки-сенокосцы смертельно ядовиты

AOinformНаука 04.05.2024 в 16:394480
Живут в каждом доме: действительно ли пауки-сенокосцы смертельно ядовиты
Фото: Википедия
Пауки-сенокосцы встречаются по всему миру, населяя разнообразные среды и в частности жилища людей

Паук-сенокосец невероятно загадочное существо. Несмотря на свое название эти существа на самом деле не пауки. Они принадлежат к отряду Opiliones, тогда как настоящие пауки относятся к отряду Araneae, пишет IFLScience.

Они имеют длинные, тонкие лапки, благодаря которым они кажутся намного больше, чем есть на самом деле. Эти лапки также помогают им быстро передвигаться и ориентироваться в разных местах. В основном эти животные питаются мелкими насекомыми, такими как мухи, комары и тля.

Ядовиты ли пауки-сенокосцы ?

Ядовитые существа впрыскивают свой токсин в вас с помощью жала или клыков. Например, как вот змеи или пчелы.

Многие вещи можно классифицировать как яды, но вы должны физически взаимодействовать с токсином, который в ней содержится. Только тогда он будет иметь на вас хоть какое-то влияние. Кроме этого, яд можно проглотить, вдохнуть, или же он попадает вам на кожу.

Однако пауки-сенокосцы неядовитые. Эта теория происходит от распространенной городской легенды о том, что эти животные содержат рекордное количество токсина, достаточно мощного, чтобы убить нас, но у них недостаточно сильные клыки, чтобы укусить.

Именно поэтому это просто неправда. Конечно, в них есть определенный яд, но он для человека и точно не такой сильный, как рассказывают легенды.

В случае угрозы пауки-сенокосцы имеют несколько защитных механизмов. Некоторые виды могут выделять неприятный запах, чтобы отпугнуть хищников, тогда как другие могут сбросить ногу, что позволяет им убежать и отрастить ее позже.

Эти животные встречаются по всему миру, населяя разнообразные среды обитания, включая леса, луга, пещеры и даже городские районы.

В отличие от многих других паукообразных, некоторые виды пауков-сенокосцев заботятся о своем потомстве. Самка может носить яйца или молодняк на своем теле, пока они не будут готовы к самостоятельной жизни. А еще у них довольно необычные "брачные танцы", которые выполняют в основном самцы, чтобы привлечь внимание самки.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.05.2024 в 16:39 448 Наука
5.0 // 3
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.