16:06, Суббота, 16.12.2017

3D принтеры. Обзор достижений за 2017 год

3D принтеры. Обзор достижений за 2017 год
Фото: из открытых источников
Новые технологии, применяемые в трехмерной печати. Новинки принтеров, которые были представлены в 2017 году
Если раньше для печати 3D использовался исключительно пластик, то сейчас ситуация меняется. Современные технологии трехмерной печати развиваются и улучшаются с каждым годом. Появляются новые модели принтеров (новинки можно увидеть на http://rec3d.ru/), в работе которых используются новые материалы. Несмотря на то, что в 2017 году пластик все же является наиболее используемым для трехмерной печати материалом, многие производители принтеров решили реализовать возможность печати металлом.

Использование металла в трехмерной печати

Современные производители стремятся выпустить оборудование, которое можно будет использовать в разных отраслях промышленности — строительстве, медицине, пищевых производствах. Компаниями, которые серьезно работали в 2017 году над методом печати изделий из металла, стали Ability 3D и АО «Наука и инновации», которое входит в состав корпорации «Росатом».

Ability 3D создали уникальное оборудование. Их 3D принтер стал смесью ЧПУ-фрезера и сварочного аппарата. В процессе работы каждый слой металла вначале наплавляется сваркой, а затем проходит обработку фрезой.

В АО «Наука и инновации» заявили желание создать принтер, который будет вести печать на основе металлического порошка. Используя такую технологию, можно будет недорого изготавливать необходимые в разных отраслях изделия, которые будут обладать высокой точностью. По словам представителей предприятия, принтер позволит печатать даже сложные по своей конструкции объекты. Свое новое оборудование компания планирует представить общественности в конце 2017 года.
3D принтер

Популяризация технологии CLIP

Принцип технологии CLIP — использование кислорода и света для отверждения фоточувствительной смолы или препятствия ее затвердевания. Ее внедрение позволит повысить производительность работы печатающих устройств не менее чем в 25 раз. Первые принтеры, работающие на этой технологии, появились еще в прошлом году. В 2017 году этим методом заинтересовались многие компании, производящие 3D принтеры.

Появление технологии MFAM

Инженеры Ноттингемского университета разработали новую технологию трехмерной печати, в которой применяется процесс многофункционального аддитивного производства (MFAM). Особенность нового метода — возможность печати изделий из нескольких материалов, что позволяет получать объекты с расширенной функциональностью. Материалы, которые позволяет использовать технология:
  • пластик;
  • металл.
Применяя данную технологию, можно создавать микросхемы для разных электронных устройств. Особенность метода — высокая скорость затвердевания материалов, использующихся для печати. Один слой сохнет менее 1 минуты. Это повышает производительность принтеров, а также позволяет использовать их для производства микросхем в больших объемах.

2017 год оказался удачным для разработчиков 3D принтеров. В течение него были выпущены модели устройств, которые печатают даже сложные объекты с высокой скоростью. Последние модели принтеров для 3D печати можно увидеть на сайте https://rec3d.ru/shop/3d-printers.

29.11.2017 в 12:31
Статьи nomid 125 4.0 из 5 / 1
3D печать, 3D принтеры, технологии
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar