04:44, Воскресенье, 21.10.2018

Четыре совета по улучшению спальной комнаты

Четыре совета по улучшению спальной комнаты
Фото: из открытых источников
В данном материале расскажем о важных составляющих уютной спальной комнаты
В 21 веке люди стали уделять больше внимания качеству жизни и состоянию здоровья. СМИ популяризируют крепкий 8-часовой сон, здоровую пищу и занятия спортом. Что касается сна, все уже выучили, что перед сном не нужно есть много тяжелой пищи, пить чай или кофе, необходимо обязательно проветривать комнату и т.д. Но, что вы знаете о том, как должна выглядеть комната для крепкого и здорового сна?

В этой статье мы расскажем о важных составляющих настоящей спальной комнаты, какие предметы нужно добавить туда, а от каких избавиться.

Избавьтесь от лишнего

Многие из нас используют спальную комнату для просмотра телевизора, серфинга в интернете или общения с нашими супругами о жизненных и денежных вопросах. Такие дела вовсе не подталкивают к сладкому и крепкому сну, скорее наоборот, провоцируют перевозбуждение или бессонницу. В помещении должны находится следующие функциональные предметы: будильник, книги или журналы, проигрыватель и ночник. Этих вещей вам будет достаточно, чтобы быстро отойти ко сну и бодро проснуться.

Измените восприятие своей спальни

Один из самых больших ключей в максимизации эффективности сна в вашей комнате — это то, с чем вы связываете её. В идеале, ваша комната должна использоваться только для двух целей: сон и романтика. Для этого уберите лишнюю мебель из помещения, обзаведитесь парочкой картин и свечей.

Избавьтесь от раздражающих факторов

Яркие постеры, искусственный водопад или пестрые шторы могут заряжать негативными эмоциями с самого утра. И дело не в их внешнем виде, а в звуках и оттенках, которые мы слышим или видим, когда просыпаемся.

Чтобы улучшить качество сна, обзаведитесь декором нейтральных оттенков. Особенно этот совет касается картин. Сюжеты полотен должны быть спокойными, откажитесь от изображений баталий, агрессивных животных или стихийных бедствий. В целях экономии, живописные картины можно заменить печатными, также из них можно составить композицию. Печать на холсте отличается не только ценой, но и качеством.

Уберите весь беспорядок

Спальня не ваш тренажерный зал, офис или игровая комната. Чтобы начать связывать её со сном, необходимо избавиться от всего лишнего. Переставьте беговую дорожку в другую комнату, избавьтесь от компьютера и рабочего стола, а самое главное (и, вероятно, самое сложное), уберите телевизор.

Наличие в вашей спальне предметов для других занятий приводит только к тому, что ваш мозг ассоциирует комнату с иными вещами.

31.01.2018 в 10:56
Статьи nomid 262 4.0 из 5 / 1
спальня, уют, интерьер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar