07:53, Воскресенье, 19.11.2017

Детская комната: основные правила подбора мебели

Детская комната: основные правила подбора мебели
Фото: из открытых источников
Читайте практические рекомендации, которые помогут правильно обустроить и подобрать мебель для детской комнаты
Планируя, а затем, производя ремонт в своей квартире, каждый старается сделать так, что бы ему было максимально уютно и комфортно. Но есть одна комната, а может и не одна, к которой люди относятся особенно трепетно, — это детская комната.

Детская комната, это как особый мир, требующая к себе самого пристального внимания. Начиная от подбора материалов, и заканчивая общей обстановкой комнаты, так как, это место, где ребёнок находится основную часть времени, за играми или занятиями. Как правило, ребёнок до лет так 3-х, спит и играет в комнате родителей, поэтому грамотно обустроить комнату времени более чем достаточно.

Далее в статье рассмотрим несколько критериев, которым необходимо следовать при обустройстве детской комнаты. А подобрать и выгодно приобрести все необходимое для этой комнаты, можно на сайте мебельного интернет-магазина в Харькове. На сайте представлен огромнейший ассортимент качественной мебели для детской и других комнат.

Основные правила обустройства и подбора мебели

Детская комната может и не быть большая, но необходимо что бы она была светлой и просторной комнатой. Основу мебели детской, как правило, составляют несколько предметов, это, стол, кровать и небольшой шкаф. То есть, это необходимый минимум.

Что касаемо кровати, то она может быть изначально большой, главное, что бы она была удобна и комфортна. А вообще, кроватку лучше всего подбирать в соответствии с возрастом, её размеры должны быть не очень большими, что бы ни загромождать комнату. Если в семье присутствует двое детей, а детская не отличается большими размерами, то целесообразней поставить двухъярусную кровать, тем самым освобождая жизненное пространство комнаты.

Стол, если есть возможность, изначально приобретайте такой, у которого есть возможность регулировки высоты. Это позволит всегда подстроить стол под рост ребёнка, что даст два существенных плюса. Первый это то, что подстраивая стол под рост ребёнка, вы тем самым следите за его здоровьем (не портиться осанка, зрение и так далее). И второй плюс, он конечно не так принципиален, но всё же, это существенная экономия финансов, так как отпадает необходимость периодически менять стол. Шкаф-купе подойдёт для детской как нельзя лучше. Только одно условие, в раздвижных дверях не должно быть ни какого стекла (зеркала).
мебель для детской
Из всяких разных полезностей, хотелось бы добавить. Желательно детскую комнату, разделить на две зоны (несмотря на её размеры), рабочую (игровую) и отдыха. Это можно сделать при помощи встраиваемой мебели, то есть поставить перегородку, которая имеет небольшие полочки, ниши и так далее. При чём, перегородку не обязательно делать широкой, достаточно 150-200 мм глубины, и что бы она выглядела наподобие стеллажа. Если её сделать полностью глухой, то произойдёт полное перекрытие доступа солнечного света.

И напоследок, прежде чем заказать или самостоятельно браться за изготовление мебели, удостоверьтесь в полной безопасности материалов, которые будут использованы для изготовления детской мебели (наличие сертификата качества).

Автор: Дмитрий В.
Специально для AOinform

12.09.2017 в 16:20
Статьи nomid 301 4.0 из 5 / 1
детская, детская мебель, Мебель для детской, мебель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar