12:13, Четверг, 23.11.2017

Методика производства ПВХ полотна для натяжных потолков

Методика производства ПВХ полотна для натяжных потолков
Фото: из открытых источников
Процесс изготовления полотна отличается строгим соблюдением технологии, несоблюдение которой ведёт к выпуску некачественного продукт
На начальном этапе отделки помещения потребитель часто сталкивается с вполне закономерными трудностями,и , в первую очередь, — это выбор фирмы-производителя материалов. В немалой степени это касается полотен для натяжного потолка, ассортимент которых способен удивить неискушенного покупателя.

Рынок насыщен материалами различных брендов — от недорогих и часто малоизвестных китайских до поражающих воображение ценами европейских. У некоторых производителей даже есть свой фирменный почерк, по которому можно сориентироваться: французским мастерам, например, хорошо удаются цветные глянцевые полотна, отличающиеся необыкновенной насыщенностью и чистым блеском, немецкие портные отлично справляются с тканевыми потолками.

Имеющиеся в продаже натяжные потолки, производство которых локализовано в Китае или России, также отличаются неплохим качеством, но в силу того, что это чаще всего многопрофильное производство и процент брака иногда достигает критических значений, то ,соответственно, и стоимость этой продукции на порядок ниже европейских аналогов. Хотя часто китайские фирмы выигрывают за счёт производства нестандартно широких полотен и богатой цветовой гаммы.

Изготовление полотен ПВХ

Необходимо, в первую очередь, отметить,что производство натяжных потолков и производство плёнки ПВХ — это разные процессы. Если в первом случае этим занимаются небольшие предприятия, задачей которых является раскрой уже готового полотна и припайка к нему гарпуна (устройства для фиксации полотна к профилю), то поливинилхлоридной плёнкой уже занимаются крупные химические производства.

Процесс изготовления полотна отличается строгим соблюдением технологии, несоблюдение которой ведёт к выпуску некачественного продукт. Плёнка для натяжных потолков, изготовитель которой пренебрегает заданными нормами, может иметь едкий токсичный запах длительное время даже после установки натяжной конструкции, иметь низкую степень усадки, и, что небезопасно, склонность к возгоранию. Данные недостатки чаще связаны с качеством исходного сырья.

Особенно серьёзные дефекты возникают на этапе раскатки пасты и превращения её в плёнку. Стоит заметить, что это довольно затратный процесс, в котором используются дорогостоящие станки с системой валков, настроенных попарно особым образом и предназначенных конкретно для выпуска данного продукта.

Некоторые производители, стараясь получить максимальный эффект, начинают использовать данное оборудование для изготовления любой сопутствующей продукции: обоев, полотен для баннеров, линолеума и прочих материалов, схожих по фактуре и составу, нисколько не заботясь о регулировке валков, которые должны быть настроены строго соответствующим образом. В итоге о качестве и прочности плёнки говорить не приходится.

Часто натяжные потолки, производство которых находится на таких предприятиях, имеют неприлично низкую стоимость, и, соответственно, устойчивый спрос. Следует помнить,что изготовитель, дорожащий своей репутацией и именем, вряд ли будет в ущерб качеству устраивать на предприятии по изготовлению ПВХ плёнки многопрофильное производство.

Многое зависит от качества сырья и сбалансированности компонентов, но именно характер использования станков для прокатки плёнки обусловит конечный результат продукта. Стоит это понимать, покупая продукцию ведущих фирм-производителей натяжных потолков.

23.08.2017 в 21:03
Статьи nomid 310 4.0 из 5 / 1
натяжной потолок, ПВХ, пленка
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar