14:55, Вторник, 23.10.2018

ОБСЕ обеспокоена намерением ввести санкции против каналов 112 Украина и NewsOne

ОБСЕ обеспокоена намерением ввести санкции против каналов 112 Украина и NewsOne
Фото: EPA/UPG
Лучшим способом нейтрализации пропаганды является создание открытой и разнообразной медиа-среды, — ОБСЕ
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен призывом Верховной Рады r СНБО ввести санкции против каналов 112 Украина и NewsOne, которых обвиняют в распространении российской пропаганды.

По мнению представителя ОБСЕ, лучшим способом нейтрализации пропаганды является создание открытой и разнообразной медиа-среды.

"Я призываю украинскую власть воздержаться от принятия ограничительных мер в отношении медиа без соблюдения надлежащих судебных процедур, это негативно повлияет на доступ к информации и воспрепятствует высказыванию различных мнений", - цитирует Дезира пресс-служба ОБСЕ.

В четверг, 4 октября, Верховная Рада рекомендовала Совбезу ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Санкции предусматривают аннулирование лицензий на деятельность юрлиц и запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Телеканалы 112 Украина и NewsOne обвиняют в пропаганде и антиукраинской деятельности. Ранее петиция с требованием прекратить их деятельность на сайте Верховной Рады досрочно набрала рекордное количество подписей.

05.10.2018 в 23:20
Политика nomid 377 4.0 из 5 / 1
NewsOne, ОБСЕ, 112 Украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar