02:43, Четверг, 17.08.2017

Сталь 10ХСНД — отличный выбор для сварных конструкций

Сталь 10ХСНД — отличный выбор для сварных конструкций
Фото: из открытых источников
Марка 10ХСНД относится к категории конструкционных и низколегированных сталей
Проблема прочности сварных конструкций стоит перед производителями самой различной продукции. Одним из важнейших факторов их прочности является марка стали, которая была выбрана для создания конструкции того или иного типа. Сталь марки 10ХСНД идеально подходит для сварки, а также обладает целым рядом полезных свойств, в особенности великолепной устойчивостью к самым различным температурным режимам. Приобрести качественную листовую сталь данной марки с доставкой по Украине вы можете в компании «СпецСтальТрейд». Мы предлагаем металл на самых выгодных условиях.

Что представляет собой сталь марки 10ХСНД?

Марка 10ХСНД относится к категории конструкционных и низколегированных сталей. Химический состав металла достаточно богат и разнообразен, благодаря чему он получил способность отлично свариваться и служить при самых различных температурах. Содержание углерода данной марке стали не должно превышать 0.12% (норма — 0.1%, ввиду чего ей было присвоено обозначение «10»).

Другие элементы содержатся в металле в следующих пропорциях:
  • Кремний — от 0.8% до 1.1%;
  • Марганец и никель — от 0.5% до 0.8%;
  • Хром — от 0.6 до 0.9%;
  • Медь — от 0.4 до 0.6%;
  • Азот — до 0.008%;
  • Мышьяк — до 0.08%
  • Сера — до 0.04%
  • Фосфор — до 0.035%.

Общее содержание железа в стали должно составлять примерно 96%.

Металл широко используется для высокопрочных сварных конструкций, а также для всевозможных деталей и механизмов, которые способны служить при колебаниях температуры от -70 до +450 градусов. Сталь не склонна к флокеночувствительности и отпускной хрупкости. Свариваемость ручным дуговым и электрошлаковым методом — без ограничений, для аргонодуговой сварки необходим флюс и газовая защита. При обработке металла ковкой, начальная температура должна находиться на уровне 1200 градусов, а конечная — не менее 850.

Приобрести стальные листы марки 10ХСНД в любом количестве при неизменно высоком качестве вы можете в компании «СпецСтальТрейд». Наша компания сотрудничает с ведущими украинскими, европейскими, азиатскими производителями металла, поэтому мы гарантируем отменное качество продукции и соответствие всем отечественным стандартам.

Логистическая служба нашей компании осуществляет доставку по всей территории нашей страны, поэтому вы всегда будете обеспечены металлом отменного качества, где бы не находилось ваше производство.

02.08.2017 в 09:36
Статьи nomid 241 4.0 из 5 / 1
сталь 10хснд, сталь
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar