20:25, Вторник, 18.12.2018

Украина попросила западных соседей усилить пограничный режим

Украина попросила западных соседей усилить пограничный режим
Украинские пограничники обратились к западным коллегам с просьбой усилить погранконтроль на своих участках границы
Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал попросил пограничников стран, с которыми Украина граничит на западе, усилить пограничный режим.

Об этом Цигикал заявил в интервью телеканалу UA:TV, отвечая на вопрос о ситуации на западной границе.

"Я подписал письма практически всем руководителям пограничных ведомств стран, с которыми мы граничим: Словакия, Венгрия, Польша, Румыния... Мы попросили, чтобы руководство пограничных структур этих стран усилило пограничный режим со своей стороны, чтобы мы проводили совместные мероприятия… Поскольку часть наших подразделений мы отправляем для усиления на восток, то немножко ослабляем систему охраны на западе", - цитирует Цигикала Интерфакс-Украина.

По словам главы ГПСУ, на западном участке госграницы также осуществляется усиленная работа по проверке людей, которые пересекают границу.

"Мы понимаем, что из Европы заезжают те же россияне или граждане других стран, которые могут работать на спецслужбы РФ", - пояснил глава ведомства.

Ранее Цигикал доложил об ограничении въезда в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет из-за военного положения.

05.12.2018 в 14:44
Политика nomid 182 4.0 из 5 / 1
граница, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar