15:13, Вторник, 20.11.2018

В ГФС рассказали, сколько в Украине нелегальных работников

В ГФС рассказали, сколько в Украине нелегальных работников
Фото: EPA/UPG
46% субъектов хозяйствования нарушали налоговое законодательство при выплате зарплаты и других доходов
С начала 2018 года органы Государственной фискальной службы (ГФС) обнаружили 4,2 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Во время проверок было выявлено, что 46% субъектов хозяйствования нарушали налоговое законодательство при выплате зарплаты и других доходов.

После этого ГФС доначислила нарушителям почти 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн единого взноса и 26 млн грн военного сбора к уплате в бюджеты.

За 7 месяцев этого года работодателями дополнительно заключено 24,8 тыс. трудовых договоров с наемными работниками, а также привлечено к государственной регистрации 8,8 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально.

За этот период в бюджеты дополнительно уплачено 9,3 млн грн налогов и сборов и 10,6 млн грн единого взноса.

14.08.2018 в 19:12
Экономика nomid 202 4.0 из 5 / 1
работа, ГФС, зарплата
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar