01:33, Воскресенье, 20.10.2019

10 признаков того, что у вашего ребенка может быть рак

10 признаков того, что у вашего ребенка может быть рак
Фото: Pixabay
Как распознать рак у ребенка
Болезнь ребенка — самое страшное, что может ждать родителей. Тем более, серьезная и, возможно, смертельная болезнь.

Учитывая, что сегодня большинство видов рака поддаются лечению, если о них узнать на ранних стадиях, так называемая онконастороженность становится обязательной частью заботы о детях.

Никто не застрахован от болезни на 100%. Но вы можете резко снизить шансы на ужасающий исход, если узнаете о раке как можно раньше.

Рекомендации, приведенные ниже, не носят медицинский характер. Поставить диагноз может только квалифицированный врач. Но эти советы для родителей могут подсказать, когда стоит пойти к врачу, заподозрив неладное. Лучше — лишний визит к врачу, по итогам которого вам просто скажут, что вы зря волновались, чем запоздалый и тяжелый диагноз.

Вот некоторые из признаков того, что у вашего ребенка может быть рак. Список далеко не полный, но главная мысль, к которой он должен вас подвести — это необходимость постоянно наблюдать за ребенком

Головная боль

Регулярная головная боль без видимых причин (усталость, трамвы и т. д.) может быть свидетельством опухоли головного мозга.

Не стоит списывать детскую головную боль на перемены погоды, дети редко бывают склонны к метеозависимости.

Тошнота

Ребенка часто тошнит и рвет — и родители таскают его по терапевтам и гастроэнтерологам. Возможно, стоит задуматься о визите к онкологу. В паре с вышеупомянутой головной болью рвота — один из первых симптомов некоторых видов рака.

Падение зрения

Родители часто не замечают, что ребенок стал хуже видеть. Отчасти, потому что дети сами редко жалуются на ухудшение зрения. И даже отправившись к офтальмологу и получив подтверждение того, что зрение падает, родители часто списывают это на сидение перед компьютером или игры на смартфоне.

Между тем, ухудшение зрения может быть критически важным симптомом развития опухоли головного мозга.

Странная походка

Порой ребенок, который уже научился ходить, внезапно начинает часто спотыкаться при ходьбе. Иногда ребенок постоянно ходит смешной походкой, будто изображает клоуна или пьяного. И ему самому от этого весело.

Нарушение походки у ребенка, которую родители часто подолгу считают просто дурачеством, может быть симптомом рака.

Размер головы

У младенцев кости черепа мягкие, а голова растет в размерах. Вот почему педиатры регулярно замеряют все параметры у младенцев — чтобы следить, нет ли отклонений от нормы.

Необычное увеличение размеров головы у младенца может быть признаком опухоли мозга.

Длительная лихорадка

Дети часто болеют, а при простудных заболеваниях у них часто бывает температура. Это нормальная реакция организма на болезнь.

Но если температура держится неоправданно долго — больше 5 дней, а тем более ближе к 10, это повод серьезно насторожиться. Возможно, у ребенка лейкоз в ранней стадии, нарушается кроветворение.

Медики предупреждают, что иногда этот симптом проявляется иначе. Температура у ребенка может время от времени повышаться на короткое время и возвращаться к норме. Родителям особенно сложно уследить за такими проявлениями.

Подозрительные опухоли

Дети часто падают, ударяются и попадают в прочие неприятности, чреватые ушибами и синяками. Однако, если вы вдруг заметили, что у ребенка непонятная опухоль или какое-то уплотнение, хотя он не падал, стоит обратиться к врачу.

Ребенок часто устает

Утомляемость, слабость, нехватка сил — это частый симптом некоторых видов рака.

Если вы заметили, что ребенок стал значительно хуже переносить физические нагрузки, быстро устает, часто бывает вялым и малоподвижным, обратитесь к врачу.

Снижение веса

Многие формы рака характеризуются резкой потерей веса — болезнь как бы съедает человека изнутри. Это касается как взрослых, так и детей.

По мере того, как ребенок растет, масса его тела должна только увеличиваться. Но если вы вдруг заметили, что ребенок похудел, это должно насторожить вас.

Нарушение поведения

Плаксивость, капризность, отстраненность, замкнутость, беспричинный страх — такие перемены в поведении ребенка могут быть проявлениями зарождающейся болезни, чаще всего — опухоли мозга.

Обратите внимание, эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья или здоровья ваших близких, обратитесь к врачу. Только компетентный специалист сможет точно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

22.09.2019 в 12:29
Здоровье Rafael 153 4.0 из 5 / 1
болезнь, симптомы, ребенок, рак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar