14-дюймовая модель MacBook Pro: под решение каких задач она создана?

AOinformIT 15.01.2022 в 14:062510
14-дюймовая модель MacBook Pro: под решение каких задач она создана?
© MacBook Pro 14
MacBook Pro 14 2021 года — это невероятно мощная машина с удивительным дисплеем, нацелена на узкую категорию творческих профессионалов.
С выходом новых гаджетов или во время выбора оптимального прибора, который будет выполнять необходимые им задачи, люди задаются логичным вопросом — под решения каких процессов создана та или другая модель? Подойдет ли она мне?

Сегодня мы попытаемся ответить на вопрос, под решение каких именно задач был создан новый ноутбук от Apple. А также ответим на вопрос, стоит ли купить MacBook Pro 14″ 2021? Сделаем мы это, проанализировав главные его достоинства.

Производительность Макбук Про 14

Apple серьезно повысила ставку на новые MacBook Pro. На своем мероприятии компания представила не один, а два новых высокопроизводительных чипсета, названных M1 Pro и M1 Max.

Благодаря совместимости чипов, на самом деле есть пять различных вариантов на выбор. Вы можете получить M1 Pro с 8-ядерным или 10-ядерным процессором, а также с 14-ядерным или 16-ядерным графическим процессором. И вы можете получить M1 Max с 10-ядерным процессором и 24-ядерным или 32-ядерным графическим процессором.
MacBook Pro 14
Наряду с этими чипами вы можете получить от 16 ГБ до 64 ГБ унифицированной оперативной памяти, хотя 64 ГБ доступны только с M1 Max.

Мощности этого ноутбука позволяют выполнять любые современные задачи, будь то работа с контентом высокого разрешения, десятки открытых вкладок браузера, подкасты, почта — этому гаджету под силу все. Он превосходит подавляющее большинство аналогов Windows, за исключением самых мощных машин.

Одним из самых больших преимуществ чипов Apple Silicon является то, что они намного более энергоэффективны, поэтому время автономной работы на них намного лучше. M1 Pro и M1 Max созданы для высокой производительности, поэтому время автономной работы не так впечатляюще, как, например, на M1 MacBook Air. Но все равно показатели очень хорошие.

По оценкам Apple, аккумулятор 14-дюймового MacBook Pro M1 Pro обеспечивает до 11 часов просмотра веб-страниц и 17 часов просмотра видео. На деле ноутбук незначительно превосходит эти показатели. И надо понимать, что новый МакБук не жертвует производительностью для сохранения заряда. Вы получаете одинаковую мощность, как при зарядке гаджета, так и во время автономной работы.

Дисплей

Далее идет дисплей, и это еще одно серьезное обновление MacBook Pro. Дисплей этого ноутбука немного противоречивый из-за выемки наверху. Но на самом деле качество дисплея Liquid Retina XDR отличное.

Сам дисплей представляет собой мини-светодиодный дисплей, что означает, что по всему дисплею разбросаны маленькие светодиоды, сгруппированные в 2500 отдельных зон затемнения. Дисплей может отключаться по частям, что приводит к более глубокому контрасту, чем у традиционных светодиодных дисплеев.

Дисплей 14-дюймовой модели поддерживает технологию ProMotion и имеет разрешение 3024 x 1964, что соответствует плотности пикселей 254 пикселя на дюйм.
MacBook Pro 14

Итог: MacBook Про 14 2021 мощная машина

MacBook Pro 14 2021 года — это невероятно мощная машина с удивительным дисплеем, нацелена на узкую категорию творческих профессионалов.

Одной из главных его задач является работа с контентом 4К и 8К. Этот ноутбук будет идеальным вариантом для креативных людей, блогеров, фото- и видеографов, монтажеров, людей, которые используют требовательные приложения.

Мощность и время автономной работы позволяют творить на ходу на протяжении длительного периода, а классный экран позволит получить от материала идеальный результат. Наличие необходимых портов дадут возможность подключить много периферийных устройств.

Или, может, вы просто хотите дорогую и современную игрушку.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.01.2022 в 14:06 251 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar