07:31, Вторник, 26.03.2019

21-летняя Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории

21-летняя Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории
Фото: kyliejenner / Instagram
Состояние Дженнер журнал оценил в $1 млрд, а стоимость ее компании Kylie Cosmetics - в $900 млн.
Журнал Forbes назвал американскую модель Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в истории из тех, кто заработал свой капитал собственными силами.

Состояние Дженнер журнал оценил в $1 млрд, а стоимость ее компании Kylie Cosmetics - в $900 млн. В 2018 году выручка компании выросла на 9% и составила около $360 млн.

В рейтинг миллиардеров журнала Forbes Дженнер попала в возрасте 21 года - на два года раньше, чем основатель Facebook Марк Цукерберг.

Модель, которая получила известность как участница реалити-шоу "Семейство Кардашьян", основала Kylie Cosmetics в 2015 году. У компании всего 12 сотрудников, пять из которых наняты на неполный рабочий день. Производство и упаковка косметической продукции, а также продажи переданы на аутсорс. Финансами и пиаром занимается мать модели - бизнесвумен Крис Дженнер. Маркетинг осуществляется в основном через социальные сети, так как у Дженнер огромное количество поклонников. В Snapchat, Instagram, Facebook и Twitter на нее подписаны более 175 млн человек.

"Это сила социальных сетей", - объясняет Дженнер.

Первые три года косметика ее компании продавалась только онлайн. В ноябре прошлого года она начала распространяться ритейлером Ulta, у которого больше 1 тыс. магазинов во всех американских штатах. По оценкам, за первые шесть недель ритейлеру удалось продать продукции Kylie Cosmetics на $54,5 млн.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes Дженнер занимает 2057-е место.

Всего в рейтинг в этом году вошли 2 153 миллиардера. Это на 55 меньше, чем в 2018-м. В топ-3 богатейших бизнесменов попали исполнительный директор Amazon Джефф Безос ($139,6 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс ($96,5 млрд), глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($82,5 млрд).

06.03.2019 в 19:00
Экономика nomid 1438 4.0 из 5 / 1
косметика, Кайли Дженнер, Forbes
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar