35-летний мужчина сломал самую крепкую кость в теле во время кашля: известна причина

AOinformЗдоровье 02.06.2024 в 11:2313100
35-летний мужчина сломал самую крепкую кость в теле во время кашля: известна причина
Фото: Oddity Central
Пациент признался врачам, что чрезмерно потребляет сладкие газированные напитки, плохо питается и ведет малоподвижный образ жизни

В Китае 35-летний мужчина сломал бедренную кость, самую крепкую кость в человеческом теле, просто во время кашля. О необычном случае сообщили врачи Второго народного госпиталя провинции Фуцзянь, пишет Oddity Central.

По словам Дон Чжуна, директора ортопедического отделения больницы, этот инцидент является уникальным, поскольку обычно мужчины возрастной категории господина Е ломают бедренную кость в результате серьезных травм, таких как автомобильные аварии или падения со значительной высоты. Пациент рассказал врачам, что почувствовал резкую боль после особенно сильного кашля, но сначала подумал, что это просто судорога. Лишь после того, как из-за боли ему стало трудно ходить, он решил обратиться за медицинской помощью.

Рентген показал, что у господина Е перелом бедренной кости. Его история о кашле не соответствовала никаким физическим травмам. Доктор Чжун и его команда решили провести дополнительное обследование. Они расспросили пациента о его общем состоянии здоровья, пищевых привычках и образе жизни, а также провели тест на плотность костной ткани, который продемонстрировал тревожные результаты. Показатели 35-летнего мужчины соответствовали норме 80-летнего. Эти результаты являются необычными даже для современных малоподвижных людей.

После тестов, которые подтвердили, что господин Е не страдает никакими костными заболеваниями, врачи сделали вывод, что у него чрезвычайно хрупкие кости из-за привычки пить кока-колу, плохого питания и отсутствия физических упражнений. Господин Е признался врачам, что практически заменил воду сладкими газированными напитками, что, очевидно, препятствовало его организму правильно усваивать кальций, тем самым влияя на плотность костей.

Доктор Чжун объяснил, что напитки на основе колы содержат фосфорную кислоту, которая, попадая в организм, связывается с кальцием, содержащимся в пище, образуя фосфат кальция. Последний труднее усваивается организмом, поэтому частое употребление таких напитков в течение длительного времени может иметь разрушительные последствия для плотности костей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.06.2024 в 11:23 1310 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.