16:18, Воскресенье, 26.05.2019

3 основные причины быстрого износа фрикционных дисков АКПП

3 основные причины быстрого износа фрикционных дисков АКПП
Иллюстрация
Примерный эксплуатационный ресурс при исправной АКПП и своевременном обслуживании составляет более 350 тыс. км.
Выход из строя фрикционных дисков входит в число наиболее частых поломок АКПП. Происходит такое явление даже при правильном уходе за автомобилем, своевременной замене масла. Опасность износа дисков в том, что при их сгорании передачи на коробке переключения просто невозможно будет включить. Стоит понимать, что все детали имеют определённый эксплуатационный ресурс, однако есть факторы, способные продлить или укоротить срок их службы. Что касается фрикционных дисков АКПП, то можно выделить 2 основные причины их преждевременного износа, зная о которых, можно избежать частых поломок данного узла.

Функции и назначение деталей

Фрикционные диски — одна из важнейших составляющих АКПП. Данные элементы способствуют сцеплению передач. То есть в запрограммированный момент под влиянием давления масла диски смыкаются, оставляя определённую шестерню, которая начинает вращаться, когда они размыкаются.

Делятся фрикционы на 2 составляющие:
  • из металла. Эти детали всегда зацеплены с корпусом коробки передач, практически неподвижные;
  • мягкие. Они вращаются вместе с шестернями. Ранее мягкие детали производили из пресс-картона, но сегодня уже начали выпускать с графитовым напылением.

Важно: на старых моделях АКПП устанавливались исключительно односторонние фрикционы, то есть без накладок: отдельно бумажный и металлический диск. На современных коробках-автоматах используют усовершенствованные конструкции. На детали из металла наносится накладка из графита, пропитанная маслом. Такая конструкция способствует отведению тепла от железа, замедляет износ запчасти.

Особенности работы

фрикционы
Устанавливают фрикционные диски на солнечные шестерни, каждая из которых отвечает за определённую передачу. По сути и принципу действия они аналогичны сцеплению на механической коробке ПП. Однако автомат работает по другой концепции. В АКПП всю работу выполняют планетарные редукторы, в паре с которыми действуют солнечные шестерни. Последние собраны в единую конструкцию в количестве, равном числу передач на коробке.

Важно: в 6-ступенчатых трансмиссиях иногда устанавливают 2 планерных механизма. В таком случае увеличивается количество фрикционных дисков. Их используют 4–5 пакетов.

При выключении передачи фрикционы могут свободно вращаться. Это обусловлено тем, что нет давления от масляного насоса, и они не зажаты. Но после включения скорости детали плотно сжимаются, останавливая солнечные шестерни, кроме той, что отвечает за передачу. Происходит это под давлением масла при включении насоса. Таким образом выполняется переключение скорости в АКПП и именно фрикционные диски непосредственно участвуют в данном процессе.

Эксплуатационный ресурс

Это понятие определяет срок службы деталей. У дисков он довольно большой ввиду того, что вращение их происходит в масле, то есть исключается трение.

Интересно: примерный эксплуатационный ресурс при исправной АКПП и своевременном обслуживании составляет более 350 тыс. км.

Но если вовремя не поменять смазку, то износ фрикционов возможен уже после незначительного пробега. То есть для их долговечной и безотказной работы важную роль играет смазочная жидкость.

Причины преждевременного износа

фрикционные диски АКПП
Их немного и они непосредственно зависимы от ATF-жидкости в автомате. Основных причин можно выделить всего 3:
  • Загрязнённое масло. Большинство изготовителей технических жидкостей регламентирует замену в АКПП примерно при пробеге в 60 тыс. км. Но в современных моделях коробок передач («необслуживаемых») некоторые владельцы исключают работы по замене. И уже под 100 тыс. км пробега начинаются проблемы. Это обусловлено тем, что в жидкости увеличивается концентрация продуктов распада. Она теряет свои свойства на 30 или даже 50%. Чем дольше оттягивать замену, тем сильнее масло загрязняется, перестаёт проходить через насос и каналы гидроблока.
  • Низкое давление в системе. Эта причина — следствие загрязнения масла, которое при высокой концентрации продуктов распада перестаёт свободно циркулировать. Поэтому давление в системе падает, фрикционы уже не способны плотно сжиматься при включении передачи, то есть эффекта от переключения скорости нет.
  • Низкий уровень масла. Если жидкости мало, давление в системе тоже снижается.
К причинам быстрого износа фрикционов также стоит отнести загрязнение масляного фильтра (продуктами горения) или радиатора. В последнем случае ввиду непроходимости жидкости она скапливается в рабочей зоне. В ней же при сильном нагреве масло (которое не прошло через загрязнённый радиатор) начинает гореть, густеет, что приводит к износу АКПП.

Важно: к разрушению фрикционов приводит и распад колец из пресс-картона под воздействием воды. Такое явление характерно для машин-«утопленников».

Вывод прост: вовремя менять масло в системе и следить за его уровнем. А если планируется покупка «затопленного» авто, сразу стоит заменить фрикционные диски.

15.05.2019 в 17:49
Статьи nomid 97 4.0 из 5 / 1
фрикционы, фрикционные диски, акпп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar