3 причины купить квартиру с отделкой

AOinformСтатьи 31.03.2017 в 16:577690
3 причины купить квартиру с отделкой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Покупателям жилья в новостройке предстоит решить – приобрести квартиру с ремонтом или совсем без отделки?

Первичный рынок жилья предлагает потребителям два варианта квартир – с отделкой или без нее. В основном новостройки с отделкой относятся к эконом и комфорт-классу. Такой вариант обычно выбирают те, кто хочет сразу же заселиться. Покупатели недвижимости бизнес и элит-класса чаще отдают предпочтение апартаментам без ремонта, чтобы воплотить в жизнь свое виденье интерьера.

Посмотреть, какие жилые комплексы имеют отделку, и в каких новостройках продаются квартиры без ремонта, можно специальном сайте. В каталоге имеются все строящиеся и недавно завершенные объекты города с подробным описанием. На странице комплекса можно найти информацию о том, в каком состоянии жилплощадь сдается в эксплуатацию. Но почему все-таки стоит отдать предпочтение апартаментам с отделкой?

Большие расходы

Несмотря на то, что квартиры с отделкой стоят дороже, чем аналогичное жилье без ремонта, стоит сделать выбор в пользу первого. Расходы на ремонтные работы подсчитать довольно сложно, ведь на каждом этапе будут возникать какие-то важные незапланированные траты, которые в результате потянут на приличную сумму денег. Готовая отделка от застройщика будет особенно удобной для покупателей с ипотекой – им не придется искать дополнительные средства на проведение ремонта.

Тишина и спокойствие

После сдачи дома без отделки в нем будут еще долго слышны звуки ремонта. В новостройке, что была введена в эксплуатацию с выполненной отделкой, возможно, кто-то из жильцов и захочет немного изменить интерьер по своему вкусу, но здесь явно будет меньше желающих пошуметь перфоратором. Сюда же можно отнести и чистоту в местах общественного пользования: в лифтах, на площадках и т.п.

Потраченное время

В среднем ремонт квартиры занимает от 2,5 до 4 месяцев. Если человек в это время живет на арендованной жилплощади, его расходы значительно увеличиваются. Особенно это касается тех, кто купил недвижимость в ипотеку: нужно одновременно погашать кредит, платить аренду и тратить большие деньги на ремонт.

Если квартира в новостройке покупается в качестве инвестиции для последующей сдачи арендаторам, фактор времени тоже стоит довольно остро. Купив жилье в доме с отделкой, можно получить ключи и сразу же передать их тем, кто желает снять квартиру на длительный период. Выбрав жилплощадь без ремонта, придется тратить время и деньги на ее обустройство и отложить получение прибыли на неопределенный период.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

31.03.2017 в 16:57 769 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.