10:33, Четверг, 06.08.2020

4 способа ездить на нерастаможенном авто в Украине

ГлавнаяНовостиАвто 22.07.2015 в 22:3856770
Выделяют четыре схемы как пользоваться нерастаможенными авто на территории Украины
Сегодня ближе к западному кордону, Украины все чаще можно встретить авто с иностранными номерами. Однако их владельцы отнюдь не являются иностранцами. Преимущественно это жители Закарпатья, которые приобрели авто за границей и просто на нем ездят без официальной растаможки практически по всей территории страны.
 
Тем не менее, существует ряд рекомендаций автолюбителям, как это можно сделать абсолютно законно.
 
Жители приграничных областей - Львовской, Черновицкой и Закарпатской этим пользуются на протяжении длительного времени. Соответственно количество таких автомобилей ежегодно увеличивается. На Закарпатье преимущественно ездят с венгерскими или словацкими номерами, а на Львовщине в основном с польскими.
 
Приобретают авто не только подержанные но и также в автосалоне. Многие автосалоны предоставляют заманчивые скидки на приобретение автомобиля и выгодные условия кредитования, к примеру, автосалон Мас моторс. Почитайте свежие отзывы по Мас Моторс - удивитесь!

Выделяют четыре схемы как пользоваться нерастаможенными авто на территории Украины.

Схема 1. Если человек получил гражданство другого государства. Например, жители Закарпатья чаще всего получают венгерское гражданство. В этом случае нет никаких препятствий, чтобы приобрести, зарегистрировать и беспрепятственно пользоваться автомобилем.

Схема 2. В случае если автомобиль зарегистрирован в Словакии на резидента этой же страны, и он выступает в качестве "держателя", а вы являетесь человеком, который хочет его приобрести – и вписаны в техпаспорт как владелец. Если авто через границу в Украину провезет словак, то вы сможете на нем ездить в течение года. После этого необходимо найти "держателя"-словака, для того чтобы он снова осуществил вывоз и ввоз вашего автомобиля аналогичным способом.
 
Схема 3. Предусматривает вывоз зарегистрированного за рубежом автомобиля самостоятельно. На Чопской таможне пояснили, что подобные автомобили считаются временно завезенными, однако пересекать на них кордон через одну таможню необходимо через каждые 5 дней. Если автомобиль въезжает через одну таможню, а через другую выезжает, он может находиться на территории страны не более 10 суток, кроме того за рулем должен находится тот гражданин, который на авто въезжал. В случае если авто попало в ДТП, или требует ремонта, необходимо подать в таможню соответствующие заявление и справки (в случае болезни водителя), которые официально объяснят отсрочку пересечения границы. Чаще всего данным способом пользуются люди, которые имеют за рубежом бизнес.

Схема 4. Если авто зарегистрировано в Венгрии либо Словакии на украинца, который является работником тамошней фирмы, таким образом он может ездить на автомобиле в Украине без обязательного пересечения кордона в течение года.

22.07.2015 в 22:38
Авто Rafael 5677 4.7 из 5 // 3
гражданство, кордон, украина, растаможка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar