13:26, Пятница, 19.07.2019

60% украинцев хотели бы использовать биометрическую аутентификацию для подтверждения оплаты

60% украинцев хотели бы использовать биометрическую аутентификацию для подтверждения оплаты
Фото: Mastercard
За последний год количество бесконтактных оплат смартфоном с Mastercard выросла в 35 раз
87% украинцев уже рассматривают мобильный телефон как альтернативу банковским картам. 60% украинский хотели бы подтверждать оплату с помощью биометрической аутентификации, а 45% - предпочли бы отпечаток пальца. Об этом свидетельствуют результаты исследования Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, заявил Юрий Бахтин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине, сообщает пресс-служба Mastercard.

Среди развивающихся видов биометрии: дискретная аутентификация — распознавание лица или голоса и мультимодальное распознавание, а также непрерывная аутентификация — это поведенческая биометрия.

Как сообщили в компании, сейчас в мировой цифровой коммерции все еще 61% оплат осуществляется с использованием данных карты, где 29% - через зарегистрированные карточки в профиле клиента на платформах торговцев, 19% - с ручным вводом карточных данных при оплате (guest checkout) и 13% - карточки в цифровых кошельках.

Вместе с тем, украинцы открыты для цифровых сервисов и использования гаджетов. Что касается NFC и цифровых кошельков, то за последний год — с 1 квартала 2018 года по 1 квартал 2019-го — количество бесконтактных оплат смартфоном с Mastercard выросло в 35 раз.

По данным Mastercard, наблюдается 100% ежегодный прирост оплат с карточками Mastercard в этом сегменте в Украине. В мировой практике доля digital-commerce в розничных платежах также увеличивается с 10% в 2016 году до ожидаемых 17% в 2021 году.

Среди новых трендов в развитии цифровых сервисов — распространение использования интернета вещей, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Так, по данным исследований, к 2021 году в мире ожидается до 28 млрд подключенных к интернету устройств, до 50 шт. на семью.

09.07.2019 в 11:14
Экономика Rafael 3263 4.0 из 5 / 1
украинцы, биометрическая аутентификация, оплата
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar