23:38, Пятница, 22.02.2019

Аэропорту Борисполь нужны $500 миллионов инвестиций — Омелян

Аэропорту Борисполь нужны $500 миллионов инвестиций — Омелян
Аэропорт Борисполь
Владимир Омелян добавил, что государство будет привлекать частного инвестора.
Международный аэропорт Борисполь нуждается в $500 миллионах инвестиций, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает издание Новое Время.

"Минимум инвестиций, которые требует аэропорт Борисполь в очерченной перспективе - это порядка 300-500 млн долларов", - сказал он журналистам, пишет РБК-Украина.

По словам министра, средства нужны для строительства гостиницы и новой взлетной полосы.

"Это для строительства новой взлетной полосы, для строительства большого каргового терминала. Также для строительства других инфраструктурных вещей. Это включая тот же отель, который в Борисполе отсутствует", - пояснил он.

Омелян добавил, что государство будет привлекать частного инвестора.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Борисполь планирует потратить около 100 млн грн на расконсервацию терминала F и подготовку его к возобновлению работы.

Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине. Общая площадь около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

01.02.2019 в 14:01
Экономика nomid 2999 4.0 из 5 / 1
Борисполь, аэропорт, инвестиции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar