03:34, Вторник, 17.09.2019

Африканская чума свиней перекочевала из Китая в Лаос

Африканская чума свиней перекочевала из Китая в Лаос
Фото: Pixabay
Из-за болезни погибло 973 животных
В Лаосе зафиксирован первый случай африканской чумы свиней (АЧС), передает Channel NewsAsia.

Вспышка была зарегистрирована на территории провинции Сараван. Из-за болезни погибло 973 животных.

Страна граничит с Китаем. Предполагается, что АЧС могла мигрировать в Лаос из КНР. Свиное стадо Китая уже сократилось на 60 млн голов, и в 2019 году китайские фермеры планируют сократить количество откармливаемых свиней еще на 134 млн (или на 20%), что является самым крупным спадом с середины 1970-ых годов, когда министерство сельского хозяйства США начало вести статистику поголовья китайских свиней.

Напоминается, что заболевание не утихает в Китае с августа прошлого года. В текущем году АЧС распространилась на Вьетнам и Камбоджу. В частности во Вьетнаме, с целью побороть АЧС, пришлось отбраковать более 2,5 миллиона свиней.

Отметим, что в Украине с начала года было зафиксировано уже более 20 вспышек АЧС. В прошлом году их количество достигло 145. Вирус проник во все регионы страны.

Напомним, Ассоциация животноводов Украины недавно обратилась в Кабмин с требованием снизить или временно отменить налоги для свиноводов, чтобы уменьшить давление на отрасль в разгар эпидемии африканской чумы.

27.06.2019 в 07:38
В мире Rafael 74 4.0 из 5 / 1
китай, африканская чума, лаос, свиньи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar