14:19, Пятница, 03.07.2020

Аграрии заявили об угрозе сбору урожая

Аграрии заявили об угрозе сбору урожая
Фото: EPA/UPG
Уже третья бизнес ассоциация Украины обратилась к президенту с призывом не допустить повышение пошлин на импорт дизтоплива.
Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса обратилась к руководству страны с призывом  не вводить пошлины на импорт дизельного топлива. 
 
"Данное удорожание стоимости ДТ серьезно повлияет на агросектор, особенно на пороге кампании по сбору урожаев. В таком случае, повышение цен приведет к дополнительным расходам аграриев на горючее в размере +1,9 млрд грн", - говорится в заявлении УКАБ.
 
Отмечается, что агросектор является вторым крупнейшим потребителем дизтоплива - 1,13 млн тонн дизеля, что составляет почти 20% от общего потребления в Украине (данные за 2018 год).

 "В случае введения даже минимального уровня пошлины, предложенного ПАО Укртатнафта, цена за один литр дизельного топлива может увеличиться на 1,77 грн (нынешняя средняя цена 21,2 грн/л)", - говорится в заявлении.

Ранее с подобными требованиями к президенту обратились Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) и Аграрный Союза Украины (АСУ).
 
По оценкам НАУ, в случае введения пошлин дизтопливо и сжиженный газ в Украине станут самыми дорогими в Европе, экономика Украины будет терять около 11 млрд грн.

17.06.2020 в 21:43
Экономика skibairina 223 0.0 из 5 // 0
угроза, Сбор урожая, Аграрии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar