21:42, Вторник, 27.10.2020

Алиев назвал условия для переговоров по Карабаху

ГлавнаяНовостиВ мире 03.10.2020 в 21:222360
Алиев назвал условия для переговоров по Карабаху
Фото: president.az
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уничтожил то, что было создано до него в рамках переговорного процесса по Нагорному Карабаху, считает Алиев.
Власти Азербайджана никогда не отказывался от переговоров по Нагорному Карабаху, однако этот процесс не может быть односторонним. Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает его пресс-служба в субботу, 3 октября.

"Мы никогда не отказывались от переговоров. В прежние годы мы пережили тяжелые времена в процессе переговоров, отнюдь не все шло гладко, однако у нас был процесс. Прежние руководители Армении и мы разработали поэтапный подход. Иначе мы не участвовали бы в процессе так долго. Это не было бесполезным временем. Считаю, что мы добились очень большого продвижения", – сказал Алиев.

Он подчеркнул, что участвовал в переговорном процессе с 2003 года и отметил, что работал с двумя прежними президентами Армении. "Мы добились продвижения, и это было нелегко. У нас было много разногласий. Однако мы поэтапно продвигались вперед и разработали то, чего мы добились до этого момента", – указал президент Азербайджана.

По мнению Алиева, придя к власти, действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян "уничтожил то, что было до него".

"Он уничтожил все наработанные принципы. Вся ответственность лежит на нем и на его правительстве", – считает азербайджанский лидер.

По его словам, после заявления армянского премьера, что "Карабах – это Армения" переговоры по существу остановились.

"После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то о чем после этого можно говорить?", – добавил Алиев.

Переговоры не могут идти в одностороннем порядке, продолжил президент Азербайджана. "У нас должен быть партнер. Однако в лице Армении у нас пока нет партнера в переговорах", – заключил Алиев.

03.10.2020 в 21:22
В мире skibairina 236 0.0 из 5 // 0
условия, Алиев, переговоры, Карабах
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar