17:16, Четверг, 03.12.2020

AMD купит конкурента за $35 млрд

AOinformНовостиIT 31.10.2020 в 09:381740
AMD купит конкурента за $35 млрд
Фото: EPA/UPG
AMD договорился о покупке конкурента Xilinx за 35 млрд долларов
Один из ведущих производителей микросхем Advanced Micro Devices (AMD) договорился о покупке конкурента — американской Xilinx за $35 млрд. Сделка будет полностью оплачена акциями AMD, говорится в пресс-релизе компании.

Покупка Xilinx позволит AMD существенно расширить портфель продукции и клиентскую базу на ряде растущих рынков, отмечается в сообщении.

Сделку уже поддержали советы директоров обеих компаний, для ее завершения требуется одобрение акционеров и регуляторов. AMD рассчитывает, что сделка подпадет под условия реорганизации, не облагаемой налогом в США. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2021 года.

По условиям сделки, акционеры Xilinx получат за каждую бумагу компании по 1,7234 акции AMD. В результате акционерам Xilinx будет принадлежать около 26% акций объединенной компании стоимостью порядка $135 млрд, говорится в пресс-релизе.
Сделка AMD и Xilinx — одна из крупнейших в сфере полупроводниковых компонентов, где в последнее время отмечается быстрая консолидация.
Капитализация AMD с начала 2020 года увеличилась на 79%, до $96 млрд, благодаря росту спроса на устройства, в которых используются чипы AMD, на фоне коронакризиса. Акции Xilinx в этом году подорожали на 17%, рыночная стоимость компании составляет около $29 млрд.

Ожидается, что сделка позволит расширить ассортимент продукции AMD и освоить новые направления. Например, технологии конкурента дадут возможность AMD развиваться на рынке связи нового поколения — 5G. Эти факторы сделают AMD главным соперником Intel, особенно на рынке чипов для обработки больших данных и облачных центров.

Advanced Micro Devices (AMD) – дин из крупнейших производителей центральных процессоров, графических процессоров и адаптеров, материнских плат и чипсетов для них.

Xilinx – американский разработчик и производитель интегральных микросхем программируемой логики. Основанная в 1984 компания в 2006/2007 финансовом году достигла оборота в 1.84 млрд долларов с чистой прибылью 350 млн долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.10.2020 в 09:38 174 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar