23:58, Четверг, 21.02.2019

Американским ученым запретят заниматься проектами с поддержкой РФ — WSJ

02.02.2019 в 17:351700
Американским ученым запретят заниматься проектами с поддержкой РФ — WSJ
Фото: EPA
Запрет необходим для защиты интересов нацбезопасности и научного единства
Минэнерго США намерено запретить ученым и другим сотрудникам принимать участие в программах по поиску кадров, финансируемых РФ, Китаем, Ираном и КНДР. Об этом сообщает WSJ.

Как пояснил изданию замминистра энергетики США Дэн Брулетт, запрет необходим для защиты интересов нацбезопасности и научного единства.

В статье утверждается, что ученые и сотрудники Минэнерго, а также будущие получатели грантов должны будут объявлять о своем участии в программах, финансируемых Россией, Китаем, Ираном и КНДР. Тем, кто будет задействован в таких программах, предложат либо прекратить свое участие в них, либо уволиться из Минэнерго.

Такие меры будут приняты в связи с курсом американского президента Дональда Трампа по ужесточению противодействия похищению американских технологий и государственной собственности, в том числе со стороны Китая.

02.02.2019 в 17:35
В мире nomid 170 4.0 из 5 / 1
россия, китай, США, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar