14:19, Вторник, 04.08.2020

АМКУ обнаружил сговор при строительстве на ЧАЭС

АМКУ обнаружил сговор при строительстве на ЧАЭС
Фото: EPA/UPG
Входящие в Укрбуд компании сговорившись выиграли три тендера почти на миллиард гривен.
Антимонопольный комитет выявил сговор на конкурсе подрядчиков по строительству объектов на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба АМКУ в понедельник, 27 июля.

За сговор оштрафованы компании СК Укрбудмонтаж (на 55 млн грн) и Укрэнергомонтаж (на 62 млн грн), входящие в корпорацию Укрбуд.

По данным АМКУ, компании в период 2017-2018 годов участвовали в четырех закупочных процедурах на общую сумму более 1 млрд грн, победив в трех крупнейших, и были отобраны подрядчиками для строительства объектов на ЧАЭС и Централизованного хранилища отработанных ядерных отходов (ЦХОЯТ).

Позже Северное межобластное терротделение АМКУ выяснило факты сговора между компаниями, в частности, обе расположены по одном адресу и использовали один IP-адрес, имеют общих сотрудников, активно связывались между собой во время торгов и действовали синхронно, предоставляли друг другу финансовую помощь. Кроме того, компании связаны хозяйственными отношениями.

Кроме штрафа обеим компаниям запрещено участвовать в публичных закупках в течение трех лет.

27.07.2020 в 16:48
Общество skibairina 145 0.0 из 5 // 0
сговор, АМКУ, ЧАЭС, Строительство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar