23:18, Пятница, 07.05.2021

АМКУ оштрафует всю энергетическую отрасль Украины

АМКУ оштрафует всю энергетическую отрасль Украины
Фото: Корреспондент.net
Штраф в 775 млн грн предусмотрен за совершение похожих действий, состоявших в купле и продаже угля по похожим ценам.
Антимонопольный комитет решил оштрафовать всю энергетическую отрасль Украины, включая ТЭС, ТЭЦ, Центрэнерго и Госуглупостач. Соответствующее решение АМКУ принял на заседании, сообщает РБК-Украина в четверг, 29 апреля.

Штраф предусмотрен за совершение похожих действий, которые состояли в купле и продаже угля по похожим ценам. В АМКУ считают, что это привело к нарушению конкуренции на регулируемом государством рынке электроэнергии.

Как утверждает комитет, Минэнерго склоняло компании энергетического сектора к совершению похожих действий путем приглашения их на совещания в министерство. Предприятия энергетического сектора в 2016 - первой половине 2019 года следовали рекомендациям Минэнерго и закупали уголь по сходным ценам, близким к рекомендованным данным Минэнерго для государственных шахт.

В то же время АМКУ обвинил и основных покупателей угля по установленных Министерством ценах - то есть операторов ТЭС и угольных ТЭЦ. Государственным и частным генерирующим компаниям предписан штраф более 500 млн грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.04.2021 в 22:38 179 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar