17:32, Вторник, 22.10.2019

АМКУ открыл дело из-за возможного сговора на рынке топлива

АМКУ открыл дело из-за возможного сговора на рынке топлива
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас исследуется деятельность игроков рынка относительно текущего роста цен на бензины
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дело и ведет расследование по ситуации на рынке бензина в ноябре-декабре 2017 года. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, передают Українські Новини.

По словам Терентьев, сейчас исследуется деятельность игроков рынка относительно текущего роста цен на бензины.

Он также добавил, что в рамках этого дела комитет продолжает анализировать текущее состояние на рынке в январе 2018 года.

Кроме того, он сообщил, что комитет практически завершил расследование дела относительно ситуации на рынке сжиженного газа в 2017 году. Ожидается, что результаты опубликуют в феврале.

Ранее сообщалось, что подорожание бензинов и дизтоплива на украинских АЗС началось еще с конца лета. Также напомним, что 12 января 2018 года бензин и дизтопливо в Украине рекордно подорожали.

За прошедшие выходные (13-15 января 2018 года) украинские сети АЗС резко подняли цены на бензин и дизтопливо.

Напомним, с конца июля по 28 августа цена сжиженного газа выросла в среднем на 5 грн/л. Основным фактором подорожания сжиженного газа аналитики называли нехватку ресурса.

В связи с этим в сентябре АМКУ возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

В конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет сообщил, что изучает возможный сговор операторов автозаправочных станций ОККО, WOG и группы компаний Надежда на рынке сжиженного газа.

17.01.2018 в 17:14
Экономика nomid 489 4.0 из 5 / 1
бензин, АМКУ, АЗС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar