10:43, Суббота, 11.07.2020

Аналитика спроса на кредиты до и во время карантина

Аналитика спроса на кредиты до и во время карантина
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В Mainfin.ru сделали анализ с инфографикой спроса на кредиты до и во время карантина
Итак, кредиты уже стали неотъемлемой частью жизни людей из больших городов. Нет денег? Беру кредит и иду покупать новый топовый смартфон. Многие люди уже навсегда погрязли в этой пучине долгов, но что если я вам скажу, что во время карантина ситуация связанная с кредитами очень изменилась, и не в положительном ключе. Для сравнения мы возьмем четыре достаточно больших города: Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Москва.
 
спрос на кредиты
Рисунок 1. Инфографика спроса на кредиты

Инфографика строилась на основе более 25 тысяч посещений страницы кредитов до и во время карантина в нескольких регионах РФ за 2 недели: первая неделя марта (с 02 по 08 марта) и первая неделя апреля (с 30 марта по 05 апреля). И, как мы видим, положение дел перевернулось с ног на голову.

Москва

Столица России имеет самый большой процент по возрастанию спроса на кредиты — целых 49,07%. Почему так произошло? На горьком опыте я почти доказал себе, что москвичи живут одним днем. Нет, я не говорю о тех работягах, которые выбивались из своего городишка и добились больших успехов в мегаполисе, я говорю за тех, у кого средства существования появляются за счет «бабкиной квартиры». И вот с началом самоизоляции некому жить в этих квартирах, все уезжают домой к родным, домой в соседние страны. А у этих горе арендодателей нет денег, потому что они сколько не зарабатывали — все тратили. Поэтому они и ломанулись за кредитами.

Казань

В Казани все более спокойно — всего лишь 8,77%. Причины повышения кредитования во время карантина возможно такие же, скорее всего кредиты взяли те люди, которые только что вложились в большое дело, а денег для нормального существования нет. Вот из этого вытекает процент.

Санкт-Петербург

В северной столице все идет просто прекрасно: количество кредитов упало почти на двадцать процентов. Удивляться не стоит — это экономия и жизнь по средствам сыграли с питерцами в хорошую игру. Даже очень сложно сказать почему процент такой низкий именно во второй, культурной, столице Российской Федерации.

Новосибирск

40,12% и это не в центральной России. Новосибирск можно считать вторым самым долговым городом. В интернете уже гуляет пост о том, что жители Новосибирска не платят долги в срок, а сейчас сидят без работы. Уже понятно, что круговое надурилово: берут кредит, не успевают, берут еще один для выплаты первого, не успевают со вторым и так далее.

Заключение

Ситуация по России нестабильная. Ну, а чтобы быть всегда в курсе каких-либо изменений — перейдите на сайт Mainfin.

18.05.2020 в 13:58
Статьи nomid 470 0.0 из 5 // 0
спрос, карантин, кредиты, аналитика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar