06:39, Вторник, 14.07.2020

Аналитики ожидают дальнейшее падение цен на нефть

Аналитики ожидают дальнейшее падение цен на нефть
Фото: Getty Images
Цены на нефть на торгах в понедельник обрушились на треть - до 31 доллара за баррель.
Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют падение цен на нефть до 20 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

По словам экспертов, прогноз для нефтяного рынка сейчас еще более плачевный, чем в ноябре 2014 года. Они отметили, что к падению цен может подтолкнуть нефтяная война между ОПЕК и Россией.

В свою очередь Yahoo со ссылкой на аналитика Goldman Sachs Дэмиена Курвалина пишет, что текущая ситуация кардинально меняет прогнозы для рынков нефти и газа. Он считает, что производители дешевой нефти будут увеличивать поставки, чтобы заставить производителей с более высокими издержками снизить добычу.

Как сообщалось, на открытии торгов 9 марта стоимость нефти Brent обрушилась почти на треть, до 31,44 доллара за баррель. Последний раз такая стоимость у нефти Brent была в 2004 году.

Это произошло после выхода России из сделки ОПЕК+. Состоявшиеся в пятницу переговоры стран-участниц сделки ОПЕК+ завершились провалом, поскольку стороны не смогли согласовать новые параметры сделки либо продлить срок действия текущих договоренностей.

09.03.2020 в 14:42
Экономика Rafael 252 0.0 из 5 // 0
падение цен, аналитики, нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar