04:38, Среда, 29.01.2020

Android не нужен. Facebook строит собственную операционную систему

ГлавнаяНовостиIT 21.12.2019 в 12:091380
Android не нужен. Facebook строит собственную операционную систему
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Вероятно, Facebook не хочет, чтобы его оборудование, такое как Oculus или очки дополненной реальности, зависело от Google.
Источник уверяет, что Facebook поручил Марку Луковски, соавтору Microsoft Windows NT, создать операционную систему с нуля.

Вероятно, Facebook не хочет, чтобы его оборудование, такое как Oculus или очки дополненной реальности, зависело от Google.

«Мы действительно хотим убедиться, что в будущем есть место для нас. Мы не думаем, что можем доверять рынку или конкурентам, чтобы гарантировать, что это так. И поэтому мы сделаем это сами», — говорит вице-президент Facebook по аппаратным средствам Эндрю Босуорт.

В Facebook сообщили, что основное внимание в этой работе уделяется тому, что нужно для очков AR. Компания изучает все варианты, включая потенциальное партнерство с другими компаниями или создание собственной ОС специально для дополненной реальности.

Facebook всегда испытывал сложности из-за того, что не владеет операционной системой и зависит от вежливости некоторых из своих крупнейших конкурентов. К ним относятся не только Google, но и Apple, чей генеральный директор Тим Кук неоднократно бросал обвинения в Facebook и его руководителя Марка Цукерберга по поводу конфиденциальности и сбора данных.

Таким образом, Facebook хочет встать на одну ступеньку с компаниями Apple и Google, которые полностью контролируют свои аппаратные и программные платформы. компания наращивает свои аппаратные усилия, открыв новый офис для команды AR / VR в Берлингеме, в 15 милях к северу от штаб-квартиры компании. Команда переедет туда во второй половине 2020 года, чтобы использовать свои лаборатории, прототипы пространства и зоны тестирования.

Эндрю Босуорт заявил также, что Facebook работает над очками дополненной реальности (AR). Проект с кодовым названием Orion будет представлен не ранее 2023 года и к этому времени у компании наверняка будет готова собственная ОС.

21.12.2019 в 12:09
IT nomid 138 4.0 из 5 / 1
facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar