22:03, Пятница, 20.09.2019

Антифризы для мотоциклов

21.08.2019 в 12:16790
Антифризы для мотоциклов
Иллюстрация
Антифриз хоть и обладает худшей теплопроводностью чем вода, но в его состав входит ряд добавок, благодаря которым двигатель сможет долго работать
Тосолы и антифризы используют все мотоциклисты, автомобилисты, а также владельцы любой другой транспортной техники. Назначение антифризов и тосолов всем понятно и заключается оно в том, чтобы защитить работающий двигатель от перегрева, путем отвода тепла.

Выпускают охлаждающие жидкости множество компаний, среди которых есть и такие известные, как HONDA, IPONE, LIQUI MOLY, Mannol, антифриз от Motul, REPSOL и FUSION. Обычный пользователь в виде исключения с целью охлаждения двигателя может на короткий период времени использовать дистиллированную воду. Но все прекрасно понимают, что такая охлаждающая жидкость значительно сократит ресурс работы двигателя.

О дистиллированной воде

Говоря о дистиллированной воде следует заметить, что она обладает хорошей теплопроводностью. Кроме того, если вода по каким-то причинам попадет на дорожное покрытие, то она не будет образовывать маслянистые, скользкие пятна и быстро испарится. Именно по этой причине регламент гоночных соревнований предусматривает использование в качестве охлаждающей жидкости именно дистиллированную воду. Даже если произойдет падение мотоцикла и вода попадет на гоночный трек, то она быстро испарится и не станет причиной возможных падений других участников гоночных соревнований.

Об антифризе

антифриз MotulАнтифриз на https://motokvartal.com.ua/ хоть и обладает худшей теплопроводностью чем вода, но зато в его состав входит целый ряд добавок или присадок, благодаря которым двигатель сможет длительное время работать и не нуждаться в ремонте. Благодаря этим присадкам антифриз не замерзнет при отрицательных температурах и не закипит при нагреве двигателя. Кроме того определенные присадки препятствуют вспениванию антифриза, а также имеют выраженное противокоррозийное действие. Так как антифриз циркулирует по всей системе охлаждения двигателя, волей-неволей ему приходится взаимодействовать с различными резиновыми или пластмассовыми деталями. Однако выраженного отрицательного воздействия он на них не оказывает.

Что касается цвета антифриза, то он практически ни на что не влияет и зависит от внесенного в него красителя. В Европе существует соответствующая классификация антифризов. Их всего два вида, но смешивать между собой разные виды антифризов недопустимо. При таком смешении возможно наступление непредсказуемых химических реакций и как результат коррозия внутренних поверхностей двигателя, радиатора, вспенивание антифриза, а также образование осадка.

При замене антифриза необходимо точно знать, какой именно марки антифриз был залит до предполагаемой замены. Если нет точной уверенности в этом вопросе, то систему охлаждения двигателя следует тщательно промыть и залить вновь приобретенную охлаждающую жидкость.

О тосоле

А вот тосол для охлаждения мотоциклетных двигателей применять нельзя. В его состав входит двухосновной спирт, который еще имеет название этиленгликоль или этанол. Применение такой охлаждающей жидкости может стать причиной возникновения коррозии всех внутренних поверхностей, как двигателя, так и радиатора, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

21.08.2019 в 12:16
Авто nomid 79 4.0 из 5 / 1
антифриз, мотоциклы, тосол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar