11:32, Воскресенье, 31.05.2020

Apple может потерять более $4 млрд за кражу технологий

ГлавнаяНовостиIT 15.06.2018 в 11:376350
Apple может потерять более $4 млрд за кражу технологий
Caixin Global
На следующей неделе в разных странах начинаются судебные процессы по делу Apple и Qualcomm
Вскоре, суды на разных континентах начнут слушанье встречных исков Apple и Qualcomm. Издание "Новое Время" разбиралось, за что дерутся два техногиганта и чем это может кончиться.

Встречные обвинения, многочисленные судебные иски и полная неразбериха в отношениях длятся уже больше года между популярным производителем электронных девайсов Apple и одним из найкрупнейших разработчиков чип-технологий для смартфонов Qualcomm.

За это время, у компаний накопилось столько претензий друг к другу, что судебные институции наибольших рынков для их устройств – США, Германии и Китая – уже на следующей неделе будут разбирать патентные дискуссии между производителями, и решать исход выплат в несколько миллиардов долларов.

На днях, Международная торговая комиссия в Вашингтоне начнет слушанья по иску Qualcomm против Apple. Производитель чипов для смартфонов утверждает, что Apple нарушили три их патентных технологии и просит запретить импорт всех моделей iPhone 7, которые были произведены без чипов Qualcomm.

Также, немецкий суд в Манхейме передал подобный иск в Европейский патентный офис. Qualcomm заявляют, что новый поставщик чипов для iPhone – Intel – нарушают предыдущие их патенты, и требуют исключить все произведенные смартфоны с рынка страны.

Но больше всего баталий будет, конечно же, за Китай – крупнейший рынок смартфонов в мире. Там суд разбирает иск уже Apple против Qualcomm, с требованием признать недействительными патенты производителя чипсетов, которые они используют в своих iPhone.

Как сообщает Bloomberg, сейчас между Apple и Qualcomm существует более 50 отдельных исков в 16 судебных организациях шести разных стран мира. 

15.06.2018 в 11:37
IT nomid 635 0.0 из 5 // 0
смартфоны, Qualcomm, Apple
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar