10:33, Понедельник, 21.10.2019

Apple обвинила Google в разжигании паники и страха

07.09.2019 в 16:411110
Apple обвинила Google в разжигании паники и страха
Фото: Pexels
Apple обвиняет Google в "разжигании паники и страха" по поводу проблем с безопасностью iPhone
На днях Google заявила об обнаружении серьезного недостатка безопасности iPhone, который был незамеченным на протяжении 2 лет и позволял взламывать смартфоны. Однако Apple не в восторге от усилий поискового гиганта. По мнению компании из Купертино, исследования Google "вселяет страх всем пользователям iPhone, которые думают, что их смартфоны небезопасны". Об этом сообщает The Verge.

Apple не оспаривает результаты исследования. В компании признались, что в некоторые опасные веб-сайты действительно могли незаметно взломать смартфоны простым посещением поьзуясь дырой в безопасности. Основываясь на результатах исследования Apple оперативно исправила дыры в безопасности iPhone в течение 10 дней.

"Атака затронула менее дюжины веб-сайтов и была узконаправленной. Мы оперативно исправили недостаток безопасности. А Google преподнесли все так, будто в опасности оказались все iPhone в мире", – прокомментировали в Apple.

Последующие отчеты показали, что опасные веб-сайты также предназначались для пользователей Windows и Android, однако Google не упомянули об этом. "Все свидетельства указывают на то, что эти атаки на веб-сайты проводились только в течение короткого периода, примерно двух месяцев, а не "двух лет", как рассказывает Google", – объясняют в Apple.

07.09.2019 в 16:41
IT Rafael 111 4.0 из 5 / 1
Google, обвинения, Apple
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar