00:14, Суббота, 04.07.2020

Apple возвращается в каменный век вместе с watchOS 7

ГлавнаяНовостиIT 29.06.2020 в 13:261100
Apple возвращается в каменный век вместе с watchOS 7
Фото: Unsplash
Компания официально не озвучила причины таких радикальных изменений в Apple Watch
Apple отказывается от инновационной функции Force Touch в Apple Watch. Начиная с watchOS 7 разработчикам, использующим эту функциональность, предлагается найти другой способ. Удаление также намекает на то, что в следующей версии будут удалены аппаратные средства, которые позволяют ее использовать. Вероятно, это связано с уменьшением размера смарт-часов, установкой более емкой батареи или просто снижением стоимости.

На WWDC 2020 Apple рассказала о возможностях, которые появятся в watchOS 7. Следующая версия операционной системы носимого устройства получает новые функции с широко настраиваемыми опциями, приложение для сна, улучшенную опцию для фитнеса и многое другое. Однако в обновлении к руководству по интерфейсам обнаружено, что watchOS 7 больше не будет поддерживать Force Touch.

MacRumors отмечает, что несколько встроенных приложений уже изменили свою функциональность в бета-версии watchOS 7 без использования Force Touch. Экран макета приложения, параметры "Календарь" и "Активность" перенесены в приложение "Настройки". Доступ к меню настроек теперь осуществляется просто долгим нажатием.

Отказ от емкостного Force Touch следует за его удалением из iOS с выпуском iPhone XR. Вместо этого Apple переключилась на систему Haptic Touch, которая активируется путем длительного нажатия, а не при нажатии на экран.

Apple официально не озвучила причины такого изменения. Но пользователям придется свыкнутся с отсутствием Force Touch в будущем. Предположительно, удаление емкостного слоя под экраном приведет к снижению производственных затрат или предоставит больше места для других функций, таких как емкая батарея или сканер отпечатков пальцев под экраном.

29.06.2020 в 13:26
IT skibairina 110 0.0 из 5 // 0
Apple, watchOS 7, Apple Watch
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar